《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 杜荔

我的猫咪

我的猫咪

下面引用由杜荔2003/10/31 01:41pm 发表的内容:
好清狂,什么叫语言的距离:)
我认为姐姐这首诗的出发点用猫的意象很棒,将个人情思附身与猫咪,意象与诗意也藉此有了内核;而语言距离加大是认为跳跃少了些,看了一句就大致联想到下一句的是什么,情节的起伏度不大,可以再寻找别的意象与之碰撞会有惊奇美感~~~:)
胡言了一翻,姐姐见笑了~~:p

我的猫咪

下面引用由惆怅清狂2003/10/31 02:28pm 发表的内容:
我认为姐姐这首诗的出发点用猫的意象很棒,将个人情思附身与猫咪,意象与诗意也藉此有了内核;而语言距离加大是认为跳跃少了些,看了一句就大致联想到下一句的是什么,情节的起伏度不大,可以再寻找别的意象与之 ...
恩,很受益,我总是顺笔写来,之后自我欣赏,之后茫茫然。我的四周没人写诗,更无从与人谈论,在这里我真的找到家了,亲亲清狂,祝福你的热情善良:)

我的猫咪

下面引用由杜荔2003/10/31 02:49pm 发表的内容:
恩,很受益,我总是顺笔写来,之后自我欣赏,之后茫茫然。我的四周没人写诗,更无从与人谈论,在这里我真的找到家了,亲亲清狂,祝福你的热情善良:)
謝謝姐姐的祝福,我也是在這裏生根了,家就在這了