《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

感谢诗歌报,感谢网络,感谢徐东

文/陈野先生
今天起了个大早,9点多就到网上玩儿。天气也爽朗,我开着窗户。虽然昨天发的一篇小文,有网友说高深莫测不好看懂,但终归是愉快的。心想会有什么意想不到的好事情发生。
有时候,快乐就这样来临了,我还真碰到了意想不到的事情。当我在雅虎乱七八糟地搜索玩时,看到一则《徐东寻找阔别多年诗友》的启事——
徐东寻找阔别多年诗友
诗歌报寻人启事 徐东 01-18-2003 10:24:57 点击数:84
自上次江苏诗人韩楚燕通过诗歌报消息栏目寻找失散多年诗友之后,漂居北京的诗人徐东日前在论坛发出消息,亦想通过此种方式寻找阔别多年故交.具体如下:
徐东:一九九三,一九九四年我曾在北京石景山开过两次诗人笔会,那时我在西藏当兵。那次诗会是<中国现代诗>的李华,李赞,张仁平他们组织的,当时有许多诗友,如苏非舒,蓝叶,谢晓静,陈??等等都失去了联系.
后来我在北京上班后遇到《小说选刊》的刘玉圃,十年了,我们才联系了,真不容易啊.
诗让我们曾聚在一起,转眼十年了,真想再见到你们啊。
如果有朋友失知道他的消息,请告诉我.谢谢啊.
xuxudd5911@sina.com

希望知情诗友看到消息后,相互转告,了他人一段心事.诗歌报先代徐东感谢您所提供的帮助.
何事常相忆?中年最思君.
愿天下有心人都能再次聚首.
真是感慨万千啊!整整十年了,许多朋友都断了消息,因为这则启事,使我们的缘分得以再续。
事实上我很少看诗歌刊物和报纸,但写诗还一直继续着,兴致来了,发几首而已。所以未能及时看到《诗歌报》上的这则启事。真应该感谢诗歌报,感谢网络,更应该感谢徐东啊!
我在给徐东的信中回想了自己十年走过的路,可以说自己在诗歌的道路上坚持得并不彻底。但现在我知道,一些老朋友还在坚持着,而且我们又因为诗歌,而直遇了。
在我来说,这真是一个不平常的日子。看来,以来我还应该起得再早一点,呵呵……

真心希望两位诗友能够早日聚首、畅述诗情、友情:)
呆会儿请其他斑竹转至“站务讨论”

***** 版主模式 *****
:)
<a href=topic.cgi?forum=5&topic=1244>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>