《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

海盗船 

海盗船 

那个披红色大氅手执利剑的人
在海上砍了一辈子.
               -------引言
相当一部分时间  我用来对付风浪
对付海妖和突发的海难
对付  找上门来的那些男人和女人
相当一部分时间我都象个完美的男人
做着喜欢的事情
在大海   没有人跟我讨价还价
我也不需要跟人家说对不起  低三下四
请人家吃酒吃肉吃鱼吃白骨

当然   面对我的同类我更相信那些海鸟
那些多年如一日在我头顶盘旋的伙伴
他们不会在我转身的时候刺我一剑
也不会笑眯眯在我的大碗里落下砒霜
他们最多长得猥琐些
那也不是他们的错   百合花能一辈子开在海上?
攻击他们 讨回我丢失的粮食
还有尊严 还有理想
这已经成我的习惯  当我眼前出现别的船只
我本能地靠近释放我的能量
是我毁灭他们的  证人是水里的鱼类
而证人是游不上岸的   所以我一点都不惊慌
我的剑最终落于海底   刺穿白骨
唤醒岩浆  那时候   在汹涌的海面上
一团火和一只船轰轰烈烈  请随我祈祷
大概最壮烈的人生和爱情都是这样

海盗船 

咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳…………
咳嗽先生说你是海盗吗:)最后面的升起来了。

海盗船 

下面引用由咳嗽2003/11/03 04:56pm 发表的内容:
咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳…………
咳嗽先生说你是海盗吗:)最后面的升起来了。
咳咳咳咳咳咳咳咳咳咳…………我给传染了
我不是海盗
想做这事.