《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

索然无味三题

[这个贴子最后由水的翅膀在 2005/04/28 05:41pm 第 1 次编辑]

1/给他点时间
他转身流泪了
怕给她看见
如果不是在东莞
如果还是在家乡那个小河湾
他可以轻易摘到那些黄色的小花花的
完全可以给她戴在耳边
而   现在
一个外来工   不是劳作在流水线
就是躺在医院   

2\   风尘何所期
末了   她幽幽地告诉他
她家住在洞庭湖畔
早晨她跟她的姐姐们划船去采莲
一些小鱼儿会跳上她们的舢板
他心怦然一动
接着她说
老板   100块钱
你觉得满意  还可以多给点
3/   夜船吹笛雨潇潇
入夜  几个人打赌  谁敢撑船去凫岛
经过那片幽深的水草
以前有个小女儿  十六岁跌水而夭
张生喝了点酒 就去  
走时回头笑一笑
大家等  眼皮打架了
回来了  回来了
船头却坐个绿衣女子  吹笛  拍水 无声
问她看见张生没
不答   也回头笑一笑

索然无味三题

给他点时间,给爱一点喘气的时间,黄花无语,红尘何所期?公子醉归彼乡,少女夜船吹笛,雨也潇潇,情也潇潇。

索然无味三题

1和2表现得不错,写出了外出打工仔的悲哀,很有现实性
3比较有趣味,感觉和前两个不是一体
妄言勿怪:)

索然无味三题

把浪漫和残酷的现实交在一起,有些郁闷的效果..

索然无味三题

下面引用由紫禁烟花2005/04/28 05:08pm 发表的内容:
给他点时间,给爱一点喘气的时间,黄花无语,红尘何所期?公子醉归彼乡,少女夜船吹笛,雨也潇潇,情也潇潇。
宁移白首之心,不堕青云之志.迟乎? 爱乎?恨乎? 观莲,自在花开二十年

索然无味三题

诗里行间露忧浓,妙趣横生味更真..瞎说.问好

索然无味三题

下面引用由幻中行2005/04/28 05:09pm 发表的内容:
1和2表现得不错,写出了外出打工仔的悲哀,很有现实性
3比较有趣味,感觉和前两个不是一体
妄言勿怪:)
问好幻中君
随心所欲的三个,丢失自己了,想找找

索然无味三题

下面引用由音尘2005/04/28 05:13pm 发表的内容:
把浪漫和残酷的现实交在一起,有些郁闷的效果..
谢谢
问好~~~` 不平责鸣
你的头像不错啊

索然无味三题

下面引用由升霞2005/04/28 05:14pm 发表的内容:
诗里行间露忧浓,妙趣横生味更真..瞎说.问好
谢谢升霞,情绪夹杂,都不知道自己在说啥,闹着玩
问好

索然无味三题

下面引用由水的翅膀2005/04/28 05:18pm 发表的内容:
谢谢升霞,情绪夹杂,都不知道自己在说啥,闹着玩
问好
哎晕,,偶说的是偶自己在瞎说.可不是说你瞎说的噢.误会.误会..问好了.

索然无味三题

升霞好,我是说我自己写这个东西的时候情绪化得很,一些念头理不出头绪,是乱来的
谢谢你哟,你不要多想去看你的诗了,很清雅,喜欢
多交流 握手!

索然无味三题

楼主的功底很高深,表达方式上很与众不同。
1的表达倒很常见,工仔颠沛流离的遭遇中纯洁质朴却苍无奈白的爱情。
2转折比较急,读者和诗里的主角都象在突然间被抛下了正在行驶的车辆,半天回不过味了。现实的生活衍生着美丽,也吞掉没着美丽。
3的表现就更为特别了,好像是楼主常用的一种神秘诡异的气氛和色彩,读来有幽幽之感,回味很长,却不好说诗里究竟是怎样的情绪。
问好!

索然无味三题

谢谢云在的细心点评,生活中的一些事,载体一旦变成诗歌,结果往往不可预测,而诗歌具有衍生意义,如此说来,诗歌往往具有多重意义,又不是真实的生活所能达到的
这几个都是有原型的,或者都是些鸡毛蒜皮,或者会唤起一些人遗忘的细节,不管如何,
个中的味道,我也解释不清
问好君

索然无味三题

读这一组,原汁原味,没有雕琢,所以有些地方就显得粗糙啦:)问好!

索然无味三题

也问好寒谢谢`~~~~