《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

*老枪(声明:此枪非彼枪——尽管砸!)

*老枪
炽热的晌午
狼把我们吵醒
扔出去一块
昨晚吃剩的羊头
转身又睡熟
狼象是咬死了最小的牧羊狗
嚎叫忽而房前忽而屋后
“去吧,我们已经给了你肉
况且还有初生的狗!”
狼在咬门栓
头直往窗户上扑
“老枪侍候……”
沉睡的老枪在墙上等待了二十个年头
枪身上的灰尘有一寸厚
枪拴锈的宛如已经不再会说话的老头
子弹还焐在温热的炕头
狼已经咬断门拴闯进门口
吐着白沫的嘴
蝎入了猎人的骨头
这时才看清原来是一条疯狗
可怜啊曾经一路狩猎的同谋
当它的嘴伸向猎人的喉咙
老枪响了----
从那苍老得生了锈的枪口……
020507 XIAWU

咋看还好,细看宣泄了!

我感觉,你刚刚知道自己被别人出卖了!:}

这枪还真够老的!

:((什么?!!·¥%·#¥……—*……(*—……%……#¥……
该锤!!!
这么认真的创作。。竟。。竟敢。。横~!!
@_~...

不错!有感觉,继续呀!

这样的诗歌不应该选择那么多的韵脚。韵伤害了诗歌的词义,使之飘了起来。形式上不是很成功啊  
你评诗是很牛的,往往一针见血,但这首诗歌软了一点

))同意除了月铭以外四个家伙的高见。都说到点子上了。佩服佩服!
顺便说一句,这手是我酒后的胡言乱语。

下面引用由智者不再孤独2003/05/14 09:53am 发表的内容:
))同意除了月铭以外四个家伙的高见。都说到点子上了。佩服佩服!
顺便说一句,这手是我酒后的胡言乱语。
这样的胡言乱语不妨多一些。
另外,我已经好久不跟兄弟们喝酒了,非典闹的。
独饮,不是酒。
所以,也写不出这些胡言乱语。