《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

临屏 荒城之月

临屏 荒城之月

荒城之月
奔跑中的月亮,在这水泥的森林里
发出绝望的尖叫,绝望的、无助的
没有人看见人们的脸上挂着的微笑
想像中城,在四周满是行人的街道
任风中之月飘落在满是行人的街道
任哭泣和无言的咒语主宰清冷的城
谁人看见,谁人看见玫瑰凋谢的过程
在没有月亮的夜,谁人看见玫瑰的泪
那枚刺刺入谁人的良心,连同那尖叫
刺也刺入玫瑰的心,也刺入你我的心
这一街的假面也在尖叫、也在奔跑着
跌跌撞撞的荒城在尖叫、在奔跑着
玫瑰的刺在尖叫、在奔跑着
我微笑着在尖叫、在奔跑着

临屏 荒城之月

有没有觉得前后有矛盾的地方?

临屏 荒城之月

下面引用由方歌吟2003/11/23 10:52pm 发表的内容:
有没有觉得前后有矛盾的地方?
多多批
;)~不过倒没有看出来有矛盾的

临屏 荒城之月

今晚的题目是直面生命流逝的严肃问题,但“绝望的尖叫”、“人们脸上的微笑”有什么必然联系?偶看了数次,还是不明白。
另:感谢你的投票,问好:)~

临屏 荒城之月

下面引用由方歌吟2003/11/23 11:06pm 发表的内容:
今晚的题目是直面生命流逝的严肃问题,但“绝望的尖叫”、“人们脸上的微笑”有什么必然联系?偶看了数次,还是不明白。
另:感谢你的投票,问好:)~
呵呵,“人们脸上的微笑”不正说明了人们的麻木和无衷吗;可能是临屏吧,急就无精品嘛
向你学习
;)~

临屏 荒城之月

注意事发场景~
再问你好!

临屏 荒城之月

该表达的都出来了,也许写的时候有点太注重技巧,望了诗的本质。

临屏 荒城之月

下面引用由爱花儿2003/11/24 11:17am 发表的内容:
该表达的都出来了,也许写的时候有点太注重技巧,望了诗的本质。
谢谢花儿,多批
;)~