《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]那一场风花雪月的事

《牙  痛》
             我说我牙痛其实并不痛
             我托着腮膀的样子只是
             为了掩饰我在心的芒刺

《面  具》

对着你的眼睛
              我把心中的痛揉成笑容
              挤 在 脸 上
              半 白 半 红
              你回给我一个
              莫名奇妙的  眉眼
              看不懂
                   《背  叛》
              我每日睡在你的来信里
              你睡在我的文字中
              随梦飞出的呓语
              贴在冷风
              你远去的背上

有痛
              在胸
                    《当你回头》

昨夜  我咳嗽
               住进苍白的房子
               四壁雪白的墙在水银灯下
               透出  死亡的故事
               你穿过那些白色的光来看我
               带着他与花

我请他坐在我的旁边
               听我讲关于你写字的方式
               我写的字很丑
               但我的胸口贴着你送的笔
               床头放着你写的诗
               北来的风涌如房子
               稀释屋里微弱的暖意
               你在颤抖  
               你来
               你走
               这个冬天被北风吹瘦

你来
              你走
              这个冬天被北风吹瘦

给人以很美的感受!

你远去的背上

有痛
在胸

辛苦楼上两位了,岁月叩首。