《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告]明日临屏诗赛嘉宾欢迎清舞流云同学出题:))

呵呵,欢迎清弟弟~~~
鼓掌欢迎!!
以下是他今晚优胜的诗作,请大家欣赏。

《那一场风花雪月的事》(换个方式写  大家多砍)

文/清舞流云
穿越流荡的烟云和旋卷的暮霭,我们点燃烈性的酒,以便让自己清醒,以便让自己迎接那个哗变的灰色清晨。四季已变。。。
                                                ——记
一、牙痛
我吞掉字尾的辅音  
如果能掩盖充满尴尬的犹豫
那曾是一个崇高的幻想
但无法被我崇高得表达  
眼前的蔽障、舌间的挂碍
只能从你的脸上摘那羞涩
上升的红晕是你给我深沉的鼓舞么
如若不是  那又何来夏日的风  暖洋洋
如同受到上帝庇护的苑囿
清晰地、荣誉着、没有半点亵渎抱起你
“我们恋爱吧”
二、面具
透过海龟的甲你不难发现
我仍停留在充满棱角线条的年代
试图在清醒时挑战难以抗拒的欲望
但如何在决裂的沟壑中翻越
你问我:非如此不可?
深兰色的辐射已是我习惯的航线
别怕我迷路  你却给我温柔的生硬
只留下一声乖戾的响
终于导致我坚强的壳崩溃
那时  一双“伊素利”一样的眼盯着我
你说:这是一朵绽开的花
曳着荣光与迷雾的美在春风里
我们相望着  笑
三、背叛
你看枝条上已凋零的雪  直指萧条
我一步踩碎一片看似的温暖
摸你的手  我们一样的温度
很冷  我们尝试在低温下拥抱
只有唇是热情喷薄着  胶贴
“没有想过离开你的怀抱”
你相信我有驱走寒冷的能力

有雪的冬夜  事实背弃了常规
毕竟我们爱得坚强
四、当你回头
时间:爱情的终局
你捧着花  灿烂的非洲菊
我穿着礼服  黑色的也有红边
地点:有绿色尖顶的教堂  
我跟着你说是巴洛克式  
尽管我知道那是歌特风格
场景:一枚用心编制的花戒刚套在你的指间
恶魔们醉酒后嫉妒得将你掳去
望我时你落泪  只一滴
淹没了整个世界  包括诺亚的方舟
结果:你大喊时被我摇醒
婚礼前夕的夜我也不很安然
流连梦境  我们在秋天的月下行走
你说:明天会有来自天界神灵的祝福
再望  圆圆的月

哦  嘿嘿  谢清姐

耶~~

呵呵,欢迎

祝贺兄弟胜出!
明晚我可能九时方回,但愿赶得上参加你主持的赛事:)~~

祝贺猪头!
鼓掌·!!!!!!!!!

踹踹,以示恭喜,嘿嘿:)))

清晰地、荣誉着、没有半点亵渎抱起你
“我们恋爱吧”
哈哈
想起骑士文学。