《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[戏剧诗] 广告板、巴士、巴士站、雨伞

广告板、巴士、巴士站、雨伞
《》有位知遇诗友,给我发了个随兴题 ,讲明了要戏剧诗;
《》欢迎大家试试。。

巴士站的广告板对巴士上的说:
- 看了满城的花花绿绿,你的风采就是不同呀!
巴士上的广告板爱理不理的跑掉了:
- 还得往前赶哪。。。
突然,雷雨就打了下来。。。巴士站忍不住开腔了:
- 还真拽哪,您哪就有个现成的雨伞。。这下可好啦,还不淋个灰头灰脸的!?

寓言式小诗剧。新鲜!问好!

谢谢 云在北方的鼓励。。 :-))

不错的衔接~~  大家真可以试试~~~~~~~~~~

问好 天涯孤鹰 - 来一首试试 ?  
:-)))

《》===》》》  含昕 2005-5-6 17:02:30
嘻嘻.我来试试,
广告牌: 我喜欢变魔术,用夸大来吸引人们的目光
巴士站: 那么,我是固定的港湾; 人们随时可以出航与归航
时钟  : 我却要督促他们,时光不再,时光不再.
雨伞  : 无论是阴雨还是骄阳,请问,谁的作用比我大?
题外话:
一场争议,无声地进行
这个世界,原本这样多元复杂而又平衡
P.S. 改用"时钟"哈哈.

《》==》》》 读  2005-5-9 21:18:35
    读喜欢热闹!!!
    广告板对雨伞说雨中)天晴的时候你哪去了?现在我有巴士还用你吗?
    巴士:一如既往地在熟悉的路途中慢悠悠地走向它的归属。
    巴士站:很寂寞,无论天气如何变换,屹立在四季中的永远只有她!
    雨伞自言自语)人们在雨季的时候才会只记起我,还是女人好。
    雨伞对广告牌说:你是谁?好像你的脸变化得太多,我不认识你了。
    时间:理解莫过于我了!!!!!!!!!!!!!!
    ......

戏剧诗在国外很流行。。
1 - 在舞台上,这东西不用朗诵,而让演员自由发挥,婴儿增强台上台下的互动。。
2 - 这样的诗,选了主角后,很多内容都会随角色的互动自己开展。。 很有趣的,尝试看看。。
3 - 戏剧诗,不再韵律、节奏上玩把戏。。 所以很方便翻译为外国语言 :-))