《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

临屏情感练习《做你心中的牧羊人》[原创]请披

[这个贴子最后由妙心缘在 2003/06/30 10:10am 第 2 次编辑]

如果你心中有片荒原
我让情感奔过去
便是霞光红的骏马
向你幽幽的寂寞之深
踏一圈亮亮的喧哗
你说,好吗?
杂草丛生中我拔去你
一株疯长的愁,植上
一圈红高梁,你
疼吗?疏开你让忧郁深埋的
地下河,一朵朵
翻阅你记忆迸飞的浪花
你说,痒吗?
你情感的羊群失散了
已很多年没有回家
是吗?我呀日复一日
做你心中的牧羊人
骑着霞光红的骏马
你说,好吗?

[这个贴子最后由花下鬼在 2003/05/14 08:37pm 第 1 次编辑]

其实俺心中也有一副美丽的风景了。。。

羊儿失散在长满刺的红色玫瑰丛中。。。

我觉得我们只有在诗里努力隐藏自己,甚至令自己消失,会好一些。正如有人提及了情感的零度状态,物与物的对话,可以让自己驰骋得更远更广阔,在这方面我还没做到,看了你的很多诗作,还把东鲁散人的也看了,你们两位很有建树。对于诗歌评论你们比我在行,我就不便再搬来别人的理论匡你们了。

只能意会。不可言传

下面引用由花下鬼2003/05/14 08:35pm 发表的内容:
羊儿失散在长满刺的红色玫瑰丛中。。。
祝你美梦成真:)

唯美了些,还是可以的!

唯美的:)

艾略八我说的说了

你情感的羊群,已失散了
很多年,至今没有回家
是吗?我呀日复一日
做你心中的牧羊人
骑着我霞光红的骏马
你说,好吗?
很美的感觉。
但这些口语显得多余了,也许你在尝试。

妙兄好,烦你一下:诗先锋与诗盟怎么都打不开,进不去了。
你的顶点论坛注册好,但无法登陆呀。

不错。很大胆,敢想。提个建议:把诗歌中的定语都去掉,然后看看又如何?!
Q:))~~

下面引用由徐慢2003/05/16 03:31pm 发表的内容:
妙兄好,烦你一下:诗先锋与诗盟怎么都打不开,进不去了。
你的顶点论坛注册好,但无法登陆呀。
回徐兄:顶点诗歌是用真实Email注册,注册后到自己邮箱取密码,用新密码登录。如果没给新密码,用自己注册时的密码登录即可。诗先锋不知,诗盟正在调试升级。
徐兄顶点见了:))

妙兄这首诗作应该说是不错的实验,对话式的效果可以很好的隐去自我对诗意的控制,整体都是一种温情询问式的话语,使两条主线可以忽左忽右,没有过于扭曲读者的阅读空间,个人来说,还是很喜欢这样的作品。
但是象寂寂寞寞这样的形容词,还有第二段里面个别词语,个人感觉需要再斟酌,语言缺乏新鲜感!:)

诗歌的语言,我个人认为不要故弄玄虚,原本的语言应该是最好的,