《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《墓志铭》

《墓志铭》

[这个贴子最后由惆怅清狂在 2003/11/29 02:12pm 第 1 次编辑]

《墓志铭》
我手里有花,静静思考花瓶的形状
一个人跌进去,没有装满,好的,没关系
还有悲惨的空气陪伴。人群、光线、一颗果子的哽咽
集合成美丽的隔离。你们目睹了光线明亮的走道上
各式自卑的花瓣装不下手的苛责。居住过的眼睛也是
它们盛大强壮的尖叫奔走,不停下来!
我在深水中躺下,在水草的咕哝声中又被拱起
弯曲的身子不见了,没目的的火一直飄上来
它能捏碎几根肋骨?焚城的音响在空中飘浮
在太阳的颜面建筑墓地,听不见的是耳朵
听得见的只是影子
它们还做着主观上的游历,与名字一起舞蹈
与最后穿过的衣服一起穿透空气。人们的亲吻
是一种化灰的仪式,我看到她死时坐过的椅子多么倾斜
如今地面就剩下一双足迹,他们的暗示全溶在水里
“没有边界就是最细小的边界”
我像仪式般地练习说话: “你好”“谢谢”“我爱你”
在那个黑暗的小房间中,花瓶迸碎
金属的声音阵阵飘出来:
听我说,我叫『伊莎贝』
那不是我的名字。
2003.11.26 傍晚  极度忧郁(初稿)
2003.11.27 晚    完稿

《墓志铭》

在诗先锋看过了.
又看了一遍.
我加重.
大家先看.

《墓志铭》

评过调子太灰与心境有关表达的不错!

《墓志铭》

谢谢两位点评,自认藏的不够了见笑了~~~~:)

《墓志铭》

没彻底沉下去,漂在半空,就事论事了。

《墓志铭》

这样的句子是我最爱的。
人们的亲吻
是一种化灰的仪式,我看到她死时坐过的椅子多么倾斜
如今地面就剩下一双足迹,他们的暗示全溶在水里
“没有边界就是最细小的边界”
颇有张力,对细节的该画更是入木三分。“我看到她死时坐过的椅子多么倾斜/如今地面就剩下一双足迹”,精僻!
整首诗情绪有点重了,如果沉下来就好了。大家再评。:)

《墓志铭》

很多漂亮的句子,但有点尖刻了 ,呵是不是还能收一点呢。
问好清姐~!

《墓志铭》

回爱花儿:谢谢你的点评,我会注意的。:)
回阿鲁与清舞:谢谢点评,这首写诗的心情沉淀不够,有时就是这样子急,下次改进:)
問好你們~

《墓志铭》

眼睛,肋骨,耳朵,这些熟悉的意象。
我精一下,大家再砍。

《墓志铭》

下面引用由352003/11/29 03:16pm 发表的内容:
眼睛,肋骨,耳朵,这些熟悉的意象。
我精一下,大家再砍。
35说的对,这些意象的确用老了,写没注意呀呵呵
谢谢加精鼓励

《墓志铭》

不是老,都是身体的一部分,共性,影子也应该算是。

《墓志铭》

我感觉诗的空间足够在,可语言的秩序有点~有点问题
;)~