《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《扒手》等,恳批!

《扒手》等,恳批!

[这个贴子最后由新张打油在 2003/12/03 00:35am 第 1 次编辑]

《扒手》
车呼啸着
奔过田野
他想吐
想大哭一场
莫名的忧伤起来
这时
他看见一只白手伸进
胖子的口袋
象阴茎

《碎玻璃》
晶莹剔透,象是从这本童话里流出来的
他是补住天空的灵物
现在风灌进来,他把自己打碎
四下溅散,医院的人都已回家
住院部的疯子,叫着亡子的名字
谁都知道,忧虑,幻想,庄严,是夜晚不可或缺的佐料
星星被吹走了,象萤火虫
玻璃盛开的时候,变成果子还是落叶
《沉缓的叙述》
小月亮爬上他的头顶又振翅飞走
螃蟹嘻嘻笑着,他要从女蜗说起
从盘古说起,从更早的时间,从昨天晚上的白梦说起
那时候啊,我没看清什么,看清了也忘了
不过我听他们说,那时候,天跟地无休无止的做爱
不分日夜,要知道那样的事情,你我可没那能耐
母腹中的人类受尽了折磨,但也受此熏陶而喜欢色情
盘古王来了,他拿一把大剪刀“喀嚓”剪掉天老爷那玩意
这样,才有了我们所耐以生存的时间

《扒手》等,恳批!

这样的诗歌我不敢评,的确自己没涉及到这里。

《扒手》等,恳批!

樊高,毕加索生活画意的反讽

《扒手》等,恳批!

谢谢二位点评,我是学美术的,可能不自觉的会受画家影响,具体自己是什么风格也说不清,没有多少抒情:)问好!

《扒手》等,恳批!

沾了血的鞭子!

《扒手》等,恳批!

谢谢郡子喜欢,问好:))

《扒手》等,恳批!

第一个的想吐及大哭一场的情绪来得有点突兀了吧,而且最后那个对手的比喻更是奇而空:这个比喻说明了什么?
中间一首写得很好。的确有点象一幅画,但是是活的,句子颇有张力,所隐藏的内容也半遮面的,感觉不错。
后一首的前半部同样很喜欢。但后半部刻意了,开始还能控制自如,后半部却过于主动了。
妄言,问好兄。我来重了,大家再评。总之这一组是不错的,特别是那种看似静态的描写却带动了我们思维的神经,很喜欢。

《扒手》等,恳批!

谢谢阿鲁,点评真的很细致:)“开始还能控制自如,后半部却过于主动了。”同意!
谢谢阿鲁:))第一个是晕车的感觉,没有写好:)

《扒手》等,恳批!

这样的风格我接触不多,但是感觉起来还是有感染力和张力的,学习了~~

《扒手》等,恳批!

好。

《扒手》等,恳批!

确实是语出惊人,可缺少美感。第一个来的牵强了,有点愤世的味道,不可取。二个还可以。

《扒手》等,恳批!

第一个来的牵强了

《扒手》等,恳批!

谢谢,我会写得更慎重些的:)

《扒手》等,恳批!

不错的一组。首先,是语言节奏干脆利落。其次,有一种人类骨子里或潜意识的东西但与下半身的刻意渲染不同。第三,老弟是弄美术的肯定清楚即使泼墨也不能泼到画框外面去。欢迎常来!

《扒手》等,恳批!

总的来说不错。
但太平面,深入不够。也许着就是画的缺点。