《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗歌超市1号店…【七星宝剑酒馆】

[这个贴子最后由七星宝剑在 2005/07/16 01:23am 第 1 次编辑]

说俺的超市弄成酒馆了,也好,正合吾意。呵呵。
既然边喝酒边聊诗歌,就是可以畅所欲言。酒酣耳热,争论起来也冇事。
感谢《诗歌报》,感谢无总想出如此“主意”弄出如此“天地”,呵呵。
宝剑恭候各位光临酒馆:)))

呵呵,祝贺祝贺!

开张大吉.

来贺开业:
  酒中剑诗中刃七星把酒入星群
  嘿嘿

先祝贺一下宝剑的酒馆子开张,然后再带个来听批

烟花
成群成群的鸽子在夏天死了,羽毛凋落一地。
那些羽毛很像江畔的烟花,黑是永别的面孔。
有人开始忏悔,在心口划十字,小声说罪过。
偶尔你会听到,有迟来的暮钟在夜色中响起。
间或地有孩子哭泣,我看见他们哭肿的眼球。
像极了,那一刻烟花高空中绚烂如花的火焰。
火焰的绽放只是一刹,没人注意落地的他们,
额头发黄,身体烧焦,无法裸露安详的残骸。
那一年,烟花灿烂时我们在草地用手指拉勾。
我们彼此尝透了对方嘴唇的味道,你的很咸。
你说那是因为,烟花只能在人多的江畔绽放。
你随意地接受了我的嘴唇,然后等着它变黑。
刻意安排的光芒你不企求,即使夜让你胆战。
你习惯了在口沫横飞的日子中穿梭你的影子,
在我胸口烙印后继续寻找另一张甜味的嘴唇。
堕落的仅为躯壳,灵魂在灿烂时候高飞而去。

下面引用由红山2005/07/16 01:13am 发表的内容:
呵呵,祝贺祝贺!
猪乖乖,谢谢捧场:)

下面引用由水牛2005/07/16 01:17am 发表的内容:
开张大吉.
谢谢阿牛:) :em02:

贺了~~要喝酒:)

下面引用由无哲2005/07/16 01:18am 发表的内容:
来贺开业:
  酒中剑诗中刃七星把酒入星群
  嘿嘿
呵呵,这主意可是有点“馊”,哈哈:))

下面引用由郦楹2005/07/16 01:28am 发表的内容:
贺了~~要喝酒:)
哈哈,乖,有,不但有好酒还有好茶:)碧螺春哦:)

下面引用由石瞒芋2005/07/16 01:22am 发表的内容:
先祝贺一下宝剑的酒馆子开张,然后再带个来听批
烟花
成群成群的鸽子在夏天死了,羽毛凋落一地。
那些羽毛很像江畔的烟花,黑是永别的面孔。
...
先谢石瞒芋捧场:)都老朋友了,不必客气:)
作品意图通过对烟花的描述反刍事件的变质或陨落,很好的构思,在结尾时将“灵魂”扬起,基本时达到目的了。
起手“鸽子”的切入究竟将调子定在哪里?
第三段的转换才是正面触及你要表达的主题,如此看来,方块的着意是明显的,我认为既然是写烟花而带出心灵的震颤,没有必要弄得这么整齐,这就不是烟花,这样多出许多不必要的字句来。
整体的内容是有的,是令人满意的,个中不干净的成分多了,使得诗歌在拐弯抹角中跌跌撞撞地完成了主题。你不觉得很累么?

没别的,进来就找酒

下面引用由利子2005/07/16 01:45am 发表的内容:
没别的,进来就找酒
哈哈,乖,你也不能喝啊,^_^,还有老枪也不怎么能喝,就不要说安妮了,呵呵

恭喜!想喝酒略 :)

我那天是没真喝,不过知道还不过你,还是多给你省下了