《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 梅生

[原创]《回到乡下》(组诗)

其实和梅生一样痛苦,失乐园的漫游使得故乡成为一个温暖的假想,但真实的故乡又是我们无法介入的陌生,我们消化不了这样的乡愁。
文化的乡愁是我们诗歌的彷徨,归去来,胡不归这样的弗弗西斯无法面对,如晴空如蝗群,如土地又一季的裸表。
诗是状态的书写,梅生的状态让我浮躁和失态,这只能说是诗歌的感染力了,问好梅生。

[这个贴子最后由空手道在 2005/03/18 08:07am 第 1 次编辑]

我来操作精华,谢谢黑子的指点。

下面引用由雷黑子2005/03/17 06:30pm 发表的内容:
《最远的或者最近的》
我对乡下的记忆是伤口反复发作的过程
浓密时是铺天盖地涌动的蝗虫
淡薄时天空只剩下空白
...
    多谢兄弟理解。
    在我们一生中,会经历很多,但什么会是我们终生疼痛的。我想,对故土的依恋就是其中之一。它在我们骨子的最深处。
    近两年我写作极少,手生,多指教。
    保重。

下面引用由空手道2005/03/17 08:29pm 发表的内容:
其实和梅生一样痛苦,失乐园的漫游使得故乡成为一个温暖的假想,但真实的故乡又是我们无法介入的陌生,我们消化不了这样的乡愁。
文化的乡愁是我们诗歌的彷徨,归去来,胡不归这样的弗弗西斯无法面对,如晴空如 ...
认识你很高兴。
因为有益的批评会使我们共同进步。
多交流,谢谢。

下面引用由扬帆,远航2005/03/17 02:16pm 发表的内容:
有点老了~~~~
问好!
    谁老了?
    诗,人,还是表达方式?
    诗是永远不会老的。我想,你是指表达吧。
    我在前两年上网多时,写作较多一些。04年,基本上没有写作也没有上网。诗界风云涌动,新锐辈出是必然的,按您说的,也许,我的写法落伍了?
    山西的诗人大部分缺乏外界交流,的确,也是我们自己的憾事。
    我们开设了原生态诗歌论坛,提倡原生态写作,欢迎常来走动。
    也希望能欣赏兄弟的大作。

下面引用由易州米2005/03/17 10:47am 发表的内容:
语言的风格让人喜欢。
谢谢你喜欢,多交流。

精彩!学习好诗和诗评!喜欢这样的交流方式,能学到不少东西:)