《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 原野牧夫

[原创]【两只蜉蝣和一个童话】续八 

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/06/02 04:26pm 第 1 次编辑]

请红山先生注意:这个帖子的作者是原野牧夫。您觉得您这样做,是尊重他人吗?幸好大家都有目共睹。再说,鹰兄抬爱把帖挂上去,自有他的道理,您有意见可以发短信给他,而不要到这里来泻私愤;假如你就诗论诗,牧夫还是那句话:表示欢迎。您觉得,好吗?

下面引用由红山2005/06/02 04:10pm 发表的内容:
你怎么了?我对鹰说话,你也插进来?你这是尊重他人?
我对鹰好像也没说几句吧,看看,咱又被戴了多少高帽,咱得数数数。
第1顶帽子,是不懂尊重人
第2顶帽子,带着某种私忿而来阻止他人在这里的交流。
...
你表明了你是的那样。别人说不说都那样。什么样?自己想去吧。

下面引用由原野牧夫2005/06/02 04:12pm 发表的内容:
牧夫还是那句话,没有拜读过红山斑斑的大作,所以,不敢拿自己粗糙的文字去和您进行高下优劣之对比。牧夫在这里发帖,是为了和人进行有意义的交流、切磋和探讨,而不是争吵——那才真正的没任何好处;更没有奢望 ...
好滴,给咱戴大帽后,接着给自己戴帽子,俺还得数数数
第1顶帽子:不管在那里,他的文字都受到普遍欢迎。
第2顶帽子:不管在那里,他的为人受到普遍尊重。
第3顶帽子:他懂得以诚待人。
第4顶帽子:他谦和做人。
第5顶帽子:他平等对待自己和他人。

又是一口气五顶大帽。
还有帽子卖吗?

下面引用由原野牧夫2005/06/02 04:15pm 发表的内容:
请红山先生注意:这个帖子的作者是原野牧夫。鹰兄抬爱把帖挂上去,自有他的道理,您有意见可以发短信给他,而不要到这里来泻私愤;假如你就诗论诗,牧夫还是那句话:表示欢迎。您觉得,好吗?
原野,泻私愤(注:是泄,不是泻哈)这顶帽子,你己经给我戴了,现在还要戴?我得戴两顶,泄私愤滴帽子?
想想,再想想,还有其他帽子卖?

下面引用由病恹恹的花2005/06/02 04:16pm 发表的内容:
你表明了你是的那样。别人说不说都那样。什么样?自己想去吧。
俺想过了,不过,就是想不明白,什么叫做完了?什么叫做彻底那个?你不教我?

请红山先生注意,再重复再说一句:牧夫在这里发帖,是为了和人进行有意义的交流、切磋和探讨,而不是争吵——那才真正的没任何好处;假如你就诗论诗,牧夫还是那句话:表示欢迎。您觉得呢?您说那些和本帖主题无关的东西,您觉得有意义吗?如果你非为探讨和交流诗歌而来,请容许牧夫保持沉默了。

下面引用由原野牧夫2005/06/02 04:30pm 发表的内容:
请红山先生注意,再重复再说一句:牧夫在这里发帖,是为了和人进行有意义的交流、切磋和探讨,而不是争吵——那才真正的没任何好处;假如你就诗论诗,牧夫还是那句话:表示欢迎。您觉得呢?您说那些和本帖主题无 ...
您分两口气,卖了11顶大帽子,是在进行有意义滴交流,不是争吵,是和主题密切相关滴,对吧?
那么,咱只不过是在数帽子,怎么就变成了争吵,怎么就是没意义,怎么就无关了呢?
原野说来听听。

下面引用由红山2005/06/02 04:29pm 发表的内容:
俺想过了,不过,就是想不明白,什么叫做完了?什么叫做彻底那个?你不教我?
和你对话的可能完了。你批评的客观性没救了。

下面引用由红山2005/06/02 04:39pm 发表的内容:
您分两口气,卖了11顶大帽子,是在进行有意义滴交流,不是争吵,是和主题密切相关滴,对吧?
那么,咱只不过是在数帽子,怎么就变成了争吵,怎么就是没意义,怎么就无关了呢?
原野说来听听。
红山,除了帽子还能搞出新词吗?不要显示自己贫乏了。好了,停止与你对话。

下面引用由病恹恹的花2005/06/02 04:40pm 发表的内容:
和你对话的可能完了。你批评的客观性没救了。
是吗?
咱完了,你高兴呀,这不是好事吗?
看看吧,你都是怎么说话滴?
在忧郁那个主题帖:
第13楼:“至于细胞的比喻,我觉得很晦涩。这样的解释跟没有解释差不多。”这里,还算是客气滴。
第24楼:“对思想凝结的坚硬和冰凉的不知所云毫无兴趣。”
在第28楼,终于爆发了:

我说他:无非是以自己的观点(注意:是观点),拒绝批评。
他反驳“这句话文理不通。这种缺乏严谨的批评有什么理由不让别人拒绝呢?”呵呵
“你的批评用矛盾、内核这样大而空的总结性语言提出。”呵呵,
甚至直接说:“其实你的感受完全可以留在心里,说出来就成了批评。”呵呵,大家看到了吧,这才是他内心真实滴想法,你说他诗不好,应该留在心里,不能说出口滴。哈哈

“有点自以为是,缺乏真诚。重申:你的批评大而空,缺乏逻辑推理,有些地方甚至莫名其妙,”
在34楼说我贬低自已,“谁在认真探讨?谁在耍小聪明?”
在第35楼说:“不要以自己的理念去诠释别人,作出卫道者姿势。”这好像是在说他自已吧,呵呵
现在,直接说了,判决了,完了,哈哈。

下面引用由病恹恹的花2005/06/02 04:44pm 发表的内容:
红山,除了帽子还能搞出新词吗?不要显示自己贫乏了。好了,停止与你对话。
你不是上一楼,不是说已停止对话了吗?还是忍不住?呵呵,你自己下判滴,都要改?

原野,你观点和帽子都很多,快来回答俺在22楼滴问题。

因在外出差 一直没注意这里,没想到这里竟充满硝烟!
红山,鹰自己很少写长诗~~  所以对写长诗的歌者都有一份特别的敬重,因为长了点
恐怕读者不会一气读完 而且还有后续~~  所以这样的帖挂起来应该是对写手劳动的
一点尊重! 你觉得不可以完全可以短信通知我!那就什么事也不会有了.
你公开说的那句话我想换成别人对你说 你也会非常生气的! 所以我觉得你这样了
还不让原野说话 有点可笑了!而原野表现的很理智!就诗论诗  怎么砍多不为过的,但这样无视一个人的尊严~~  有点太不屑了!
   交流应该建立在平等的基础上,不要从高处看别人的东西.
   你可能已经养成了自以为是的习惯.
   但大多人是不会喜欢这种态度的.
   记得你刚来红颜时我也说过同样的话.
   容易引起事端的话 尽量不要用  尊重每一个文字后面的心灵!是斑竹应该有的起码的道德!
   我相信你的本意是出于对红颜的爱护.
   所以大家就到此打住吧 ~~
   争吵是没有意义的.

下面引用由席芷2005/06/02 03:05pm 发表的内容:
我想童话都应该是真.善.美的.
先生这一组情绪高昂.但发泻的成份重,少了些沉淀.语言上是不是轻灵些.让大家能更容易进入美好的童话中呢
浅见!
用我的故事梗概来回答席斑斑:
也不知道从哪个漆黑的夜晚开始,我让蜉蝣突然走进了我的海底里的童话世界。小小的蜉蝣公主本是猎户星座上的银狐,为了爱情让自己沉落海底,做了一块小小的蜉蝣化石;而她心爱的红蚂蚁王子,为了江山却不惜牺牲了自己的爱情,为此伤害了她;而当他和太阳宫的八太子为了争夺露珠公主的爱情,发动了一场战争。善良的蜉蝣公主为了救昔日的夫君,让自己做了后羿的试箭石。当战争结束后,红蚂蚁王子为这样的真爱所感动,自动放弃了王位,把江山给了后羿,而自己却来到海底做了一只小小蜉蝣。日夜陪伴在蜉蝣公主身边,蜉蝣公主为他的真诚所打动,终于还身为蜉蝣。这一对苦难的夫妻终于想到和自己心爱的人飞到天堂去,于是苦苦修行五百年,终于身上长出了翅膀。
    可是,当他们飞出海面的时候,却让太阳点燃了自己控制不住的欲望,双双焚毁了自己的生命。我和Mr在海边堆着沙堡,要讲述的就是这样一个故事……

下面引用由天涯孤鹰2005/06/02 05:12pm 发表的内容:
因在外出差 一直没注意这里,没想到这里竟充满硝烟!
红山,鹰自己很少写长诗~~  所以对写长诗的歌者都有一份特别的敬重,因为长了点
恐怕读者不会一气读完 而且还有后续~~  所以这样的帖挂起来应该是对写手劳动的
 ...
谢谢鹰主持公道!牧夫来到红颜,只希望能够与人就诗歌进行有意义的探讨,比如上次和小杨柳先生就我的《山水相依》的探讨就觉得很好,能够让自己受益匪浅。只是那几天好难进来,无意间怠慢了杨柳先生,这是牧夫一直都感到很抱歉。牧夫喜欢说直话的朋友,只要他或她是善意的,本着真诚、友好和平等的态度,进行多角度、多视觉和多方面的正常对话和交流、探讨,从来都不拒绝,而且以诚相待。你一直都鼓励牧夫直言不讳,所以,我读谁的帖,只要自己认真读过,就直接说自己的感受,不奉承和敷衍。当然,我的看法不一定正确,也仅仅只是一种参考。希望大家多一份真诚、多一份友好!这样,交流也就是一种快乐。