《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 原野牧夫

[原创]【浅读病恹恹的花《忧郁》】

同意牧夫:))

下面引用由席芷2005/06/02 03:10pm 发表的内容:
呵呵.我也没说这能说明什么呀.
还记得你在我的情诗中回贴/竟然会把文中主人打出一个/它/字来吧///我且不认为你是对诗中主人公的不尊重.但这就更充分地证明了人与人之间理解或沟通的障碍.
呵.题外话
至于你的这 ...
哈哈……不同理念的各方很难互相解读,也难以真正意义地融入作品。只能部分地接受。理念不同并非高下之分的标准。大家能够客观看待,不以自己的标准衡量别人。做到这一点就不错了。
误读几乎是不可避免的。因此评论显得困难的。因此真诚和具体显得重要。

[这个贴子最后由席芷在 2005/06/02 03:30pm 第 1 次编辑]
下面引用由原野牧夫2005/06/02 03:16pm 发表的内容:
另:牧夫一直都不认为自己适合做斑斑,但觉得居高临下和排斥他人,都是做斑斑的大忌,也是对会员的不尊重。假如所有的文字都要求以一种眼光来裁决,或把自己的审美方式强加于他人,这种做法且不论其对错,首先就 ...

嘘!这样讲出来,容易让人以为我们红颜真的有人居高临下.排斥他人似的!

下面引用由病恹恹的花2005/06/02 03:21pm 发表的内容:
哈哈……不同理念的各方很难互相解读,也难以真正意义地融入作品。只能部分地接受。理念不同并非高下之分的标准。大家能够客观看待,不以自己的标准衡量别人。做到这一点就不错了。
误读几乎是不可避免的。因此 ...

额.我的河水岸沿之三被你读成那样.无话可说了.
唉............

这两位是抛观点大家,整个一个观点百货店。呵呵。
可惜,说得全是大家都已明白滴观点,到他们嘴里重复一遍,咱还得再看一遍。

下面引用由红山2005/06/02 03:10pm 发表的内容:
有一个好滴观点,还要落实在实处。
“希望红颜不要排斥和自己不一样的任何文字,不要以一种恒定的个人规则或眼光去排斥他人正常的欣赏和阅读。”
这个观点,需要申明吗?哪位斑竹连这个道理都不知道?
但是,这 ...
牧夫读诗,从来不去关注作者是谁,或是什么来路和资格。在论坛也是这样,不管你是斑斑也好,还是普通会员也好,文字只要感觉中是好诗——我要说的一句是每个人都会有自己的审美情趣,而且应该受到尊重,我只是觉得自己喜欢的某一首诗就会用用心去欣赏。但我说过,诗歌不要以一种眼光来看待,就是我喜欢或不喜欢的,我也从来不要求他人也和我一样去喜欢或不喜欢。因为论坛,就是一个交流的平台,大家在这里是来进行交流的,而不是来拍砖砸瓦的!牧夫对任何人都不会不尊重,除非是不懂得尊重他人的人,即使那样也不愿意和他一般见识,觉得没有必要。

下面引用由原野牧夫2005/06/02 03:30pm 发表的内容:
牧夫读诗,从来不去关注作者是谁,或是什么来路和资格。在论坛也是这样,不管你是斑斑也好,还是普通会员也好,文字只要感觉中是好诗——我要说的一句是每个人都会有自己的审美情趣,而且应该受到尊重,我只是觉 ...
呵呵,又来一个,你滴这个观点很好,很好,俺也同意。可是,可是,这诗有你说滴那么好?
原野,接下你还抛观点?

下面引用由红山2005/06/02 03:10pm 发表的内容:
有一个好滴观点,还要落实在实处。
“希望红颜不要排斥和自己不一样的任何文字,不要以一种恒定的个人规则或眼光去排斥他人正常的欣赏和阅读。”
这个观点,需要申明吗?哪位斑竹连这个道理都不知道?
但是,这 ...

“红颜的整顿,看来得从,提高斑竹水平着手。否则,很难防止这个版面走向流俗。”
“你和楼主思路是差不多,都善于戴大帽,抛观点。”
在牧夫的这篇文章下做此回复,明显在否定牧夫。你不能接受别人的理念,怎么能轻易否定别人呢?用红颜整顿压别人,是谁在用大滴原则性的观点。县把别人定位于流俗,然后以防止流俗的名义加以排斥。防止一词显示了席芷不以为然的居高临下和排斥。
你认为这首诗不好,每人说你什么。但作为作者我有权解释自己和拒绝接受,主要是因为你的批评不具体,不客观(即用自己的理念衡量别人)。

不吵了.
很抱歉.锁了.大家都去写诗评诗吧.别在此处较劲了!