《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]距离[外一首]

[这个贴子最后由月色如水如天在 2005/06/04 08:51pm 第 1 次编辑]

[color=#8B0000]

《距离》
从叶子的脉络,到血管的走向
我看见迷路的风不知所措。
车速很快,扑面而来的想念
一波波酸到骨骼。五月的黄昏,
麦地.草丛.池荷中生长的声音,在眼睛里泛滥。
敲打车窗的月光,将纯净的颜色
一片一片播种在去见你的路途上。
此刻,多少不眠的夜晚被触抚成水。
伸手不可及的疼痛,拥之入怀。
你我的注视中,纷纷落下的夜色,潮一般
粲然开放。

《你是哪里逃来的蛊》
这样的夜晚,玻璃与我对视。
一些透明的情绪,被打磨成光滑的月。
久违的疼,花香一般在体内蔓延。
暗哑的词失却温度,升腾的水气
涂抹了眼角的光。打捞出的长短不齐的孤独
是空旷的午后停止生长的庄稼。连鸟都飞绝。
镂空的钟,将时间一秒秒散发
我的手覆盖的是你的心么。不要远离,
如果有什么可以代替,我愿作医治你的药芯。
沉默的星光,从上而下潜进我的喉咙。
哽咽的呼唤,打碎了肋骨中的寂静。
你是天籁中的一滴蛊,悄然绽开我血脉的水面上。

[原创]距离[外一首]

相对喜欢第一个.很有空间感.有画面.还有动感.尤喜欢结尾处.
第二个很深情的.语言力度相对乏了些.
妄言勿怪!
祝好!

[原创]距离[外一首]

喜欢这样的语言气息:)

[原创]距离[外一首]

具有冲击力。

[原创]距离[外一首]

谢过三位阅读!问好大家!

[原创]距离[外一首]

好诗!喜欢这种感觉的诗,充满诱惑的情感,疼痛而孤独,两首都有味道,第二首的味更足一些。
“沉默的星光,从上而下潜进我的喉咙。
哽咽的呼唤,打碎了肋骨中的寂静。
你是天籁中的一滴蛊,悄然绽开我血脉的水面上。”
冷静而有力度的诗句。喜欢!飘红:)建议精华!

[原创]距离[外一首]

<<距离>>中有疼痛有欣喜,感情比较浓
<<距离>>的语言饱含情感,给人的空间比较大,画面有动感,全篇浑然一个整体,自然
感觉二先抑后扬,喜欢这句:我的手覆盖的是你的心么
两篇词语的选择看起来都很讲究,特别是动词
同意月光姐姐,应该精华的!!

[原创]距离[外一首]

第一个很好,感觉还可以深入扩展一些

[原创]距离[外一首]

才发现你是滁洲的,我也是哦,欣赏你的文章:)

[原创]距离[外一首]

最近要到滁洲去。觉得好象有亲人在那儿似的。原来是你哦。
呵呵。

[原创]距离[外一首]

时空感和画面感都很强 语言的风格也很喜欢   
个人觉得第一个更好些    欣赏并问好:)

[原创]距离[外一首]

有冲撞力的文字,耐读。问候!

[原创]距离[外一首]

月光的翅膀 :多谢阅读,问好你!
兵马俑 :兄弟最近要把时间放在考试上,要努力.嘿嘿!
暮颜 :谢阅读,多指教!
会跑的鱼 :谢鱼,以后说话不要大大咧咧的.嘿嘿!
我为你守候 :是老乡,有机会可一聚!
阳光线 :如果时间允许,欢迎你来我这边喝酒.可给我留言!
竹露滴清响 :谢阅读,多批评!
原野牧夫 :谢阅读,问好!

[原创]距离[外一首]

语气太跳跃了,像是一边跳绳一边写的,呵呵,努力,加油!

[原创]距离[外一首]

下面引用由塘舞2005/06/03 09:51pm 发表的内容:
语气太跳跃了,像是一边跳绳一边写的,呵呵,努力,加油!
那只是你个人的阅读品位,好象与作者的写作无关!