《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

古老的不知能不能贴

为说"新愁"强赋诗
Ð 题记之一:N人行必有我师

古老的不知能不能贴

问好桉
很喜欢这组
许多新的和旧的意象重组的意象显得特别而精致,语言的跳跃也非常灵活,且很节制!
没有读很多书是写不出来,没有行很长的路也是写不出来的
学习了
我红了!

古老的不知能不能贴

很多好章节.好句子//透着作者对世态的独特思考以及对诗歌的看法.文字带着包容性.看出诗者的诚善之心.很是欣赏!
这一组精之.
暧昧 更接近直白
请通过虎丘的月亮门
然后看一看 海

你的玛亚文化和你耳语
和凿在一棵石树上:
沙漠和沼泽和那条点着绿灯笼游来的鳄鱼
和天空 许我们为蚁
蚁般的文字: 我们挤在荒岛上
不应该相互取暖么
卢梭站在城堡般的宣言上:
"热爱吧 孤独的人"
----感恩之深.读后感慨!

古老的不知能不能贴

很新的诗歌视角.每一个都很耐读.问候!

古老的不知能不能贴

实话,太多的不确定意象增加了阅读障碍,如果诗是这样写的,那么诗将会因孤独而死掉.

古老的不知能不能贴

下面引用由隐逝无痕2005/06/05 04:34pm 发表的内容:
实话,太多的不确定意象增加了阅读障碍,如果诗是这样写的,那么诗将会因孤独而死掉.
你说得有道理,我也喜欢明白点的

古老的不知能不能贴

下面引用由隐逝无痕2005/06/05 04:34pm 发表的内容:
那不是作者的错,是读者的问题
你去看看那些获诺贝尔奖的诗歌!

古老的不知能不能贴

:)

古老的不知能不能贴

呵呵.如果读者都是这样的.那么诗会是孤独的.

古老的不知能不能贴

看一看现在还有多少人在读诗就知道诗是不是孤独了.是谁让诗在荒郊野岭外爱谁谁地独自吟哦呢?: )

古老的不知能不能贴

下面引用由四把毛2005/06/05 05:14pm 发表的内容:
那不是作者的错,是读者的问题
你去看看那些获诺贝尔奖的诗歌!
西餐不适合中国人的口味.别把自己丢了: )

古老的不知能不能贴

下面引用由隐逝无痕2005/06/05 10:10pm 发表的内容:
西餐不适合中国人的口味.别把自己丢了: )
所谓/如果别人做的菜/不合你口味/你可以选择不吃/
再或者/你自己动手来///

古老的不知能不能贴

诗作为文学的最高形式,如果向曲高和寡的方向发展,那是一种悲哀。《诗经》里的那么多诗,在当时来说,绝对走的不是“和寡”路线。很多朋友说,不喜欢看现代诗,问及原因,只有三个字:看不懂!如果大部分国人如此,现代诗歌危矣!

古老的不知能不能贴

所谓的诗歌和伪诗歌因为同时具有分行的形貌而难以分别。
有时候,我也是在茫然中沉默着继续赶路......

古老的不知能不能贴

这一组诗,在诗歌报论坛的综合环境里来看,很不错,加红加精都是当之无愧的,支持席芷斑竹。