《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 妙心缘

一生书写你的二十岁——一次与边国政的情感相聚[原创]

下面引用由fanmask2003/06/09 10:54pm 发表的内容:
好心境!莲花一蓬,醉卧夕阳,看那过山云烟,心境达观岂不快哉。
        惊风临窗,偶有愁绪,家国天下风雨,情系社稷才是诗人。

愿志同道合者共勉。
谢兄弟!心花正开,捧行万里,笑染古月今阳,献上巅峰方为雪莲。
        书卷一合,仰读众生,苦尽南河北川,不做妙笔怎称达者。
       诗观同,尽杯酒,共勉之。:)

下面引用由幽芷2003/06/09 11:37pm 发表的内容:
人的情感世界,组成他情感的各个要素,是在二十岁以前形成的。作家、诗人,一生所描写的是他二十岁以前的情感世界。无论他多大,无论他写什么!”
我以为,二十岁以前的情感世界是不成熟的,就像啤酒,开时沁人 ...
他说的是情感取向,情感运动方式等内在的东西。成人化的情感虽然成熟,却有更多的功利化倾向,少了无私和天真不是吗?:)

心缘兄的诗歌一流,美文也不错。常来:)

谢谢利子,会的:)

下面引用由妙心缘2003/06/09 11:52pm 发表的内容:
他说的是情感取向,情感运动方式等内在的东西。成人化的情感虽然成熟,却有更多的功利化倾向,少了无私和天真不是吗?:)

成人化的情感虽然成熟,却有更多的功利化倾向,这让我惶惑!情感在任何一个年龄段,都应该是忠实于自己的,不应该附带世俗的条件。我说的是心灵上的情感,与你认为的有功利化情感有所区别。比如你的新作《除非情感》,这种回肠荡气的感人肺腑的情感,就是你的诗评里写的“诗的在场”吧,这个“场”是二十岁以前的,还是现在的,不得而知。

幽芷MM没仔细琢磨前面的话。比如说情感的果敢还是迟疑,多信还是多疑,偏执还是周全,沉稳还是浮躁、热情还是冷漠等等吧,基本上是在二十岁以前形成的。
那首诗是俺的在场,当然不能扔掉俺的二十岁,你也不能给俺扔掉呀。俺现在的真情面对有俺二十岁以前所决定基本倾向……:)

不是没有琢磨,我二十岁以前,只是埋头苦读,情感的世界一片空白,所以,关于情感的取向等这些内在的东西无法感受。我情感取向是二十三岁以后的,呵呵,晚熟。
那首诗是俺的在场,当然不能扔掉俺的二十岁,你也不能给俺扔掉呀。俺现在的真情面对有俺二十岁以前所决定基本倾向……:) 我不得不相信边老师的话,也许就像你说的,总要经过实践才能懂得吧。
比如现在,我懂得了。

:)
我是从妙哥哥的文字里学来的呀~~~
加重,为这个中顽童~~

下面引用由幽芷2003/06/10 12:43pm 发表的内容:
不是没有琢磨,我二十岁以前,只是埋头苦读,情感的世界一片空白,所以,关于情感的取向等这些内在的东西无法感受。我情感取向是二十三岁以后的,呵呵,晚熟。
那首诗是俺的在场,当然不能扔掉俺的二十岁,你也 ...
谢谢幽芷MM,理解怎么说来着?万岁呀:)

下面引用由箫箫琴音2003/06/10 05:05pm 发表的内容:
:)
我是从妙哥哥的文字里学来的呀~~~
加重,为这个中顽童~~
哈哈谢谢萧小顽童MM!:)

怎么都变小了。明天我当老大,真是的呵呵!!!!!

下面引用由黎阳2003/06/11 05:48pm 发表的内容:
怎么都变小了。明天我当老大,真是的呵呵!!!!!
那你也只能是个大顽童,哈哈~~:)