《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

旅行笔记—俄勒冈,西雅图

优酷视屏:歌声四起
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzNzIyMTQwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
旅行笔记—俄勒冈

《看鸟》

看鸟的地方
鸟没有来,天空瓦蓝瓦蓝
鸟没有来,原野上铁皮屋锈迹斑斑
鸟没有来,海子干涸,白秃鹰散尽羽毛
鸟没有来,他们被美国偶像逗得乐不可支
鸟没有来,他们周游世界,养狗,也许打打牌
鸟没有来,他们安居于更大的笼
鸟没有来,歌声四起                    
鸟没有来

**Lower Klamath National Wildlife Refuge设于1908年,美国第一个水禽保护区。
**美国偶像:美国一年一度的业余青少年唱歌选秀节目。决赛之夜万人空巷。

旅行笔记—西雅图

《陌生人》

陌生人站成两排
他,或者,她
陌生人
坐在塔科马机场,啜第五杯拿铁
飞往东京的航班没等她
陌生人啊,一百种语言不够用
笔下放出一幅幅图,她只有
蒙娜丽莎咖啡
西雅图微笑
那一天
很多地方飞着子弹
很多地方,虎生虎子,刈草人生小刈草人
很多地方,小狼棉嫣红,玉蜀黍行完蓝调嬗变
陌生人伸出手
带她跨过愤怒的河
他去法兰克福,她去山那边
叫作鸟羽的村庄
黄昏微暮
塔科马机场下着雨

在旅途中,我从来没有这样奇异的感觉,甚至觉得不如我到乡下和村里的朋友喝喝酒,打打渔,在月光下教瑶妹子炒田螺。真不可思意,你在旅途中,诗歌和心灵如此梦幻。看来我下次踏上旅途时,至少会想起一个诗人,一首诗歌

人在旅途,风景和和心情也就百感交集,姐姐感性。

推荐精华。

很有印象派的味道, 欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

陌生人伸出手
带她跨过愤怒的河
叫作鸟羽的村庄
黄昏微暮
塔科马机场下着雨

喜欢这个。

狼声独唱 发表于 2017-8-1 00:37
在旅途中,我从来没有这样奇异的感觉,甚至觉得不如我到乡下和村里的朋友喝喝酒,打打渔,在月光下教 ...

开了几十公里看鸟,鸟未来,诺大的荒原空空荡荡,却又产生无限的歌声,多么奇妙。这个世界很大,人的流动也很快,旅途给我们带来许多在家里没有的感觉。谢谢狼兄支持!

快快. 发表于 2017-8-1 08:02
人在旅途,风景和和心情也就百感交集,姐姐感性。

谢谢快快鼓励!在鸟迁徙的季节,每一寸土地都被他们的翅膀遮盖住,他们挤着,感到彼此的体温,听着一个巨大的召唤而热血沸腾。不时还遇到这样的人。

陈润民 发表于 2017-8-1 08:28
很有印象派的味道, 欣赏,学习,顶上  问好朋友. 鸡年快乐幸福!

谢谢润民兄来读。怀斯喜欢用简单的语言营造一种氛围。

沈厚明 发表于 2017-8-1 11:00
陌生人伸出手
带她跨过愤怒的河

谢谢厚明兄来读!西雅图总是下雨,全民热爱咖啡。

很多地方飞着子弹
很多地方,牧草黄,刈草人远走他乡
很多地方,玉蜀黍行完蓝调嬗变
陌生人伸出手
带她跨过愤怒的河
叫作鸟羽的村庄

不错的文字   

欣赏,明快的的旅行节奏,欢快的诗意成行,问好。

李哲夫 发表于 2017-8-1 12:33
很多地方飞着子弹
很多地方,牧草黄,刈草人远走他乡
很多地方,玉蜀黍行完蓝调嬗变

谢谢哲夫兄来读!通过诗歌,留住了关于那个陌生人的记忆。
普鲁斯特说:生命只是一连串孤立的片刻, 靠着回忆和幻想,许多意义浮现了, 然后消失,消失之后又浮现。       

崔晓钟 发表于 2017-8-1 16:07
欣赏,明快的的旅行节奏,欢快的诗意成行,问好。

谢谢晓钟兄来读,看你也写了不少,怀斯一定去学习。

确实写得好,尤其《陌生人》,语言环环相扣,叙述脉络清晰,意绪飘忽,意象朦胧,意境优美,语言所带来的张力,让人读来蛮舒服的。“很多地方飞着子弹”是否可以加强一下?如“很多地方飞着子弹,有穷人哭泣”什么的,冲击一下画面,让感情沉潜一下?这三句很重要,是核心部分,加强一下,不影响结构,意蕴会更深厚

鸟没来,比已经来了更让人着迷。期待中成了人类的狂欢