《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 怀斯

旅行笔记—俄勒冈,西雅图

机场陌生人,失去与得到,有随遇而安的心情,活得洒脱

可惜视频没法看到,不停滴转啊转

渔郎 发表于 2017-8-2 16:07
鸟没来,比已经来了更让人着迷。期待中成了人类的狂欢

“鸟没有来,海子干涸,白秃鹰散尽羽毛/鸟没有来,他们被美国偶像逗得乐不可支”
你知不知道美国的标志是“鹰”吗?知道这两句诗意味什么吗?
鱼兄,你不够深刻,够潇洒

渔郎 发表于 2017-8-2 16:10

好好玩,多点真诚,狼不给你难堪

怀斯 发表于 2017-8-1 12:01
谢谢快快鼓励!在鸟迁徙的季节,每一寸土地都被他们的翅膀遮盖住,他们挤着,感到彼此的体温,听着一个巨 ...

所以从诗中读出了姐姐的感性。姐姐写作快乐!

狼声独唱 发表于 2017-8-2 15:59
确实写得好,尤其《陌生人》,语言环环相扣,叙述脉络清晰,意绪飘忽,意象朦胧,意境优美,语言所 ...

狼兄真厉害,被你说中。正是那三句的穿插给出了语境的变化。没有那三句,只是一个异国场景中的两个人的相遇,有了它,围绕他们的世界更添迷离,沉重,纷至沓来,突出了陌生人,相遇的偶然成为这个艰难时世中一份梦幻般的温情。你的建议很好,那三句都应该更准确,更痛,更精致地表现世界的多样性。容我仔细考虑。很感谢你的提醒和支持。

渔郎 发表于 2017-8-2 16:07
鸟没来,比已经来了更让人着迷。期待中成了人类的狂欢

谢谢渔郎兄鼓励!一首诗可以是多义的。怀斯的家门口的野狼岗也是一个水禽保护区,看惯了四季的鸟。那次去这个老牌的鸟区,看见的鸟竟不比我的后院多,真是奇怪极了,想到我们这个娱乐至死的时代。

渔郎 发表于 2017-8-2 16:10

为了发这个视频,专门去优酷注册了。还是发不出来,可能格式不符要求。用那个链接凑合看看吧。

学习好诗,问好怀斯。

狼声独唱 发表于 2017-8-2 15:59
确实写得好,尤其《陌生人》,语言环环相扣,叙述脉络清晰,意绪飘忽,意象朦胧,意境优美,语言所 ...

很多地方飞着子弹
很多地方,虎生虎子,刈草人生小刈草人
很多地方,小狼棉嫣红,玉蜀黍行完蓝调嬗变

怀斯 发表于 2017-8-4 10:19
很多地方飞着子弹
很多地方,虎生虎子,刈草人生小刈草人
很多地方,小狼棉嫣红,玉蜀黍行完蓝调嬗变

改了,没看到。感觉还是这样气息流转自然生动:

很多地方飞着子弹,有穷人哭泣
很多地方,牧草黄,刈草人远走他乡
很多地方,玉蜀黍行完蓝调嬗变

怀斯,“小狼棉嫣红”句我还真读不懂。旅游能坠入这样的意境,可以把所有的事物变得美好的。我一直这样想,类似这样写作的诗人是很奇妙的。当然狼猜不透这样写作的心理

狼声独唱 发表于 2017-8-14 23:48
改了,没看到。感觉还是这样气息流转自然生动:

很多地方飞着子弹,有穷人哭泣

是有个节奏流转的问题。小狼棉是一种新开发的棉花品种,呈红色。南美洲的印第安人可以种出深蓝色,墨绿色的玉蜀黍。这里也用它们表示季节。“很多地方,小狼棉嫣红,玉蜀黍行完蓝调嬗变“,自己觉得太唯美了。

学习。