《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 橙子

圣光

苏紫烟 发表于 2018-2-24 08:13
何谓荡气回肠,这就是了。
有太多让我赞叹不已的地方。
推荐精华,理由二爷和小狗狗自会补上。

宝宝爱你。。。次早饭!

苏紫烟 发表于 2018-2-24 08:13
何谓荡气回肠,这就是了。
有太多让我赞叹不已的地方。
推荐精华,理由二爷和小狗狗自会补上。

也是为你我而作的。

锈水先生 发表于 2018-2-24 11:32
读起来有些困难,大量的引用,而且都有些陌生。
真是佩服橙子的渊博。
一开始写姐姐,是亲身经历者,也是 ...

感动,最开心老朋友们还喜欢我的字。

【剧】赵启平 发表于 2018-2-24 12:11
读了橙子姑娘至少三遍。。特意搜索了柯丽克的资料,很惭愧,从未读过她。
你找准了姐姐和其间附体的转换 ...

抱抱子青,拜个晚年,祝你万事如意,岁月静好。奥斯维辛可能是因为保罗策兰呃原因,爱,死亡,艺术,衰老,希望,遗忘,战争,心灵的永恒话题。。。

从可青 发表于 2018-2-24 13:12
完全不敢开腔。。锈水是有些困难,我是非常困难额
那么橙子妞,春天快乐

你来过我就很开心,青女孩春天快乐

再来读,想到了一个电影,《美丽人生》。

真厉害

大约一周以前,干巴把这首诗发给我。那时候我还在故乡享受我的假期时光,草草通读了一遍,不由就静下来再次细读。那么,一些赞美的词汇及蛰伏许久的的情绪自然而然的开始涌动。
毋庸置疑,这样品质的长诗作品在诗歌报已经绝无仅有了,在愈发浮躁的社会形态下,长诗的『不合时宜』显而易见,它不光关乎一个诗人的才华,更是一种操守与独特的能力。换句话说,长诗不是无限延长的句子,它需要诗人的内心里有着某种『卓尔不凡』的情结。
那么,对于我个人,进入这一组关乎战争、死亡、怀念、爱的长诗,其实并不困难,这大约与我喜爱基弗的画、策兰的诗及对于二战反思类文字的偏爱有关。这个『持续失血』的世界,是诗人内心中人文主义情怀的『痛点』,它不停折叠、反复被抽离又被诗人插入,文字应有的张力便在这样的『呼吸』过程中,逐渐膨胀,最终在众多无妄而死的灵魂之上,点亮一盏接应之光。
诗歌,可以是一种『文字游戏』,但如果它仅止于此,那么它也只能是一个游戏而已。但对于橙子而言,它显然不是。

玫瑰之冢 发表于 2018-3-6 10:25
大约一周以前,干巴把这首诗发给我。那时候我还在故乡享受我的假期时光,草草通读了一遍,不由就静下来再次 ...

二大爷!你终于来了啊,还有后续没有啊!没过瘾呐!

干巴,这多少给我原本就在计划中的『一个人的编年史』,再次注入了新鲜的动力。你不觉得这多少是值得期待的事情吗?

玫瑰之冢 发表于 2018-3-6 13:06
干巴,这多少给我原本就在计划中的『一个人的编年史』,再次注入了新鲜的动力。你不觉得这多少是值得期待的 ...

这样啊,好哒~,期待!!

好久没有读到小橙子佳作读完酣畅淋漓。史诗般宏大,每一节都在冲击着心灵。如此用心之作,如此才华之作,难得!

唔,小橙子。被挂起来了。差一点错过了。
   不能用好看来形容。很奇怪的感觉。有一点阴冷。呃,我就是这样的感觉。

抱抱你,也肯定。棒极了。么一个。

孕育与分娩自然已十分不易,但要接手一个浸染母体鲜血的巨婴,除了产科医生,一般人大约也很为难吧。

问候橙子。
回复 支持 0 反对 1