《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

『脱马甲』 ❤° 情不知:一个人的,一帘幽梦。

01:独角戏。

1.

蝴蝶、风花与雪月,我拒绝你
      我不爱你。春寒料峭,需以寂寞为刺,开大朵玫瑰
      掩我凉薄独角戏。需剔骨疗伤,削去情情与怨怨
      削得我响羽猎猎,威风凛凛,振翅即是蔚蓝天

2.

城市里种麦子的人,在春天死去又复活
      野蛮悲伤的三月,迷路人,漂泊的纸张里寻找故乡
      我想起李健的歌,想起那一年
      我还是麦地的心上人。想起自己活着
      在这珍贵的人间,毛巾、牙刷、牙膏与杯子
      白米饭、筷子与勺子,都是我说过的,动人情话

3.

人生如戏啊戏即人生。捧着各自的手机
      头条被刷新数十条。感天动地的剧本
      只占某天某张报纸的某一角,占你心上某几秒
      小小如我,不奢望。十诫书,仓央嘉措念出第一句
      我点起后花园的灯,一茶  一卷  一人  一场戏

02:花火。

1.

匹配彼此的观影券、歌单与行程票
      按音乐类型和欣赏品味分类,在一起的
      相似颜色,或不同质地的冰与火
      总有一线纤细的关联,譬如爱上同一诗行
      愿意平平仄仄,一路到老

2.

不问来日方长,只知此刻良辰
      爱与别离,都是限量版,都有赏味期
      一起用餐吧!最朴素新鲜的日常,我们坐着
      聊聊天。聊了一天一月一年甚至更久
      亲爱,我不要你对我怦然心动,我想要我们
      久处不厌

3.

诉尽人间情话,却不如你
      在我身边。却不如你,为我梳妆
      最好的故事,一定是
      为你,我变作了更好的自己
      为我,你保持风度与温情
      这夜的风儿吹,月色撩人的疯狂

03:情不知。

1.

知是一年春又来
      如花美眷,我不怜那似水流年
      朱颜辞镜韶光贱。只怕美景良辰
      一霎无端难再逢。空落落
      眉峰不说痛,却道池中红鲤
      犹为离人护落花

2.

美人一去无消息
      雨打芭蕉落闲庭。莫在白日消磨肠断句
      要知那青梅在手诗纤巧
      不到园林,何以误终生
      何以知晓,春色如许?

3.

斗酒洒羁绊
      何处菱歌,唤起江湖
      则把云鬓点,红松翠偏。待你归来
      醉意满画船。我仿佛也在有你的画中
      又仿佛一直在故事之外,浅笑低眉
      一杯浊酒慰风尘

4.

如若离去,如若归来
      花开花落,生生死死从未随人愿
      却道是寻常。唯一执念
      是途中相见的人啊
      倘若相思,请莫相负
      牡丹亭下三生路

原来是小星星啊

小倩好。弄的好看的,差不多就是你。

难不成你还在想着创口贴的事?

美美的小倩,谢谢你的一路陪伴

怪我看得太快,把你删掉的字也看了。

好吧,我什么都没有看到,二管家这次很入戏,

马甲捂得严实,表羊~

姑娘总是做得这么完美,难怪时间不够用

余梦江河 发表于 2018-3-6 21:12
小倩好。弄的好看的,差不多就是你。

上一次见你,还是在聊斋。

一晃,好几世了:)

【剧】小戏子 发表于 2018-3-6 21:15
美美的小倩,谢谢你的一路陪伴

小戏子,是这次牡丹亭里美丽的风景。

喜欢的。与谢童小哥哥完全不一样的感觉,

我没有认出你哦,很惊喜,很惊艳:)

星星小倩 发表于 2018-3-6 21:15
怪我看得太快,把你删掉的字也看了。

好吧,我什么都没有看到,二管家这次很入戏,

接受

慢走的云 发表于 2018-3-6 21:15
姑娘总是做得这么完美,难怪时间不够用

话说二爷,

虽然我来得不多,写得不多,

但我觉得我还是蛮支持你的。是不是?

还记第一个里,二爷的回复,和第二个配的那首歌

星星小倩 发表于 2018-3-6 21:19
话说二爷,

虽然我来得不多,写得不多,

那是,我家姑娘都不支持,谁还支持。

慢走的云 发表于 2018-3-6 21:21
还记第一个里,二爷的回复,和第二个配的那首歌

我的大脑中重组了无数种场景和故事,短路了。。。

慢走的云 发表于 2018-3-6 21:23
那是,我家姑娘都不支持,谁还支持。

哈,我的小青妹妹~