《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『脱马甲』 ❤° 情不知:一个人的,一帘幽梦。

锈水先生 发表于 2018-3-7 16:34
姑娘,要不要给你念首诗啊 、、、、

小板凳搬来了,小狗狗,

说好要念的,我已满怀期待~

穷人~ 发表于 2018-3-17 18:25
每一次都那么用心,还有谁呢?除了你!

好久不见了,穷豆豆。看你的头衔吧,我的心情有些复杂,当然更多是理解:)

最初是迷雾版版,之后主要是因你,后来也因为小蚂蚁,是我来到红颜版的理由。

再再之后,遇见更多的人,有更多的交集,也有了更多的羁绊。难以说清楚所谓挂版与不挂版的区别,

但确实,如今我的理由缺失了一半。另一半,小蚂蚁还在,朋友们还在,我就挂着吧。

那么空时常来吧。若是忙碌,生活要紧,勿太辛苦。春天快乐~

穷人~ 发表于 2018-3-17 18:29
花开花落,生生死死从未随人愿
      却道是寻常。唯一执念
      是途中相见的人啊

此时春雨绵绵呀,多美好的春天,

好好工作与生活,天天向上~

万园枫 发表于 2018-3-17 20:27
城市里种麦子的人,在春天死去又复活
      野蛮悲伤的三月,迷路人,漂泊的纸张里寻找故乡
      我想起 ...

没有读完艾略特的《荒原》,但莫名,这位诗人与他的作品,占我心中一角:)

APRIL is the cruellest month
    Breeding lilacs out of the dead land
    Mixing memory and desire
    Stirring dull roots with spring rain

——T.S 艾略特《荒原.死者葬礼》

四月最残忍
    从死了的土地滋生丁香
    混杂着回忆和欲望
    让春雨挑动着呆钝的根
     (查良铮译)

但我读着这首诗,却读到了希望。若说死亡,却想起“落花不是无情物,化作春泥更护花”,

所谓的残忍,也不过是蝴蝶蜕变之痛。提起四月,更多时候我所感到的,是林徽因笔下的《你是人间的四月天》。

而三月,因为某一个曾经喜欢的诗人,平添了许多波澜,关乎死亡、悲伤、希望与温暖。

【剧】赵启平 发表于 2018-3-19 15:11
快春分了,又是一个美好春天,来看看我的星星妹妹

:)嗯,你一眨眼,春天就开始美好~

小倩早安,我的多肉还在穷哥哥那儿,不管死没死
他对我,对红颜都是有亏欠滴。。
下次回来给他开趴体~

星星小倩 发表于 2018-3-19 21:31
好久不见了,穷豆豆。看你的头衔吧,我的心情有些复杂,当然更多是理解:)

最初是迷雾版版,之后主要 ...

是的,我们也难得碰见一次了。之前就有过摘掉斑竹头衔的念头,说是念头,是因为一直来始终还是没有摘掉,一晃又是几年了。

近段时间来得尤其少,有时匆匆打开匆匆浏览,却未曾登陆。有时是因为忙,有时是忽然有小小闲散光阴,却少了许多写的情致。前些天出门半个多月带了电脑,想想却只拿出来打开过一次。

不过,忙或不忙,读写总与我们相伴,哪怕只是不经意的某个时间里。生活固然拥挤,充实与闲适总会有,也都一样带给我们幸福感!

春天快乐,祝福小蜗牛!

星星小倩 发表于 2018-3-19 21:35
此时春雨绵绵呀,多美好的春天,

好好工作与生活,天天向上~

春天美好,生活美好,人间美好!
小蜗牛很美好!

从可青 发表于 2018-3-20 08:06
下次回来给他开趴体~

小青放心,你的肉肉长的很好,就是长的貌似有点儿慢,是不是被干着了?

【剧】赵启平 发表于 2018-3-19 15:12
顺便问候一下书生同学

哇,赵医生,好帅!
祝福春天美好!

穷人~ 发表于 2018-3-20 14:02
是的,我们也难得碰见一次了。之前就有过摘掉斑竹头衔的念头,说是念头,是因为一直来始终还是没有摘掉, ...

书生同学写的就像樱花一样美好

再来抱抱可爱的姑娘。。

从可青 发表于 2018-3-20 08:06
下次回来给他开趴体~

听说多肉很好养,但好像事实上又并不如此。没养过的人默默飘过。

看来,穷豆豆欠了好多。回来他该请客~

穷人~ 发表于 2018-3-20 14:02
是的,我们也难得碰见一次了。之前就有过摘掉斑竹头衔的念头,说是念头,是因为一直来始终还是没有摘掉, ...

“生活固然拥挤,充实与闲适总会有”。这一句,我引用做个记号~

我想,生活的每一个阶段,都有其各自的状态与心境,都跟花开与花落一样自然。

我过了一个,非常漫长的冬天。

此刻,春天啦:)嗯,快乐。你也是。

穷人~ 发表于 2018-3-20 14:03
春天美好,生活美好,人间美好!
小蜗牛很美好!

那么依然,送你3个字。