《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【亮相】《六月朝露》几首

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-18 22:49
我感觉你让我扮演成女角色了

好风好月,无关男女,亲爱

【牧】头 发表于 2018-6-19 06:03

噗……
那就好春光梦一场

【牧】头 发表于 2018-6-19 06:03

只不过……………………你比我,更像女的

【牧】头 发表于 2018-6-19 06:02
或许可以邀江水淹灭一些证据,虽然可以证实我来过
并且俯身,虚拟着吻上你的额头。这是一场旷日持久的泅 ...

一些旧词带着前世曲折跃然纸上时
那些遥远的江水便汹涌而来。它试图填满平仄里的沟壑
我在暮色中四十五度仰望。只为等你,这场旷日持久的泅渡
在黎明降临大地时,我终于明白你不曾爱过我
你所说过的每一句亲爱都是为了夜色
为了隐匿在夜色中的另一种黑。你努力让这种黑无关纸页
我却在纸页上跋山涉水的寻你

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-19 22:25
一些旧词带着前世曲折跃然纸上时
那些遥远的江水便汹涌而来。它试图填满平仄里的沟壑
我在暮色中四十五 ...

你终于将质疑宣之于口,如同你在夜色里放出的黎明
汹涌澎湃。你试图遮掩什么,亲爱,如果我狂奔的喘息不能证明
如果我悄悄的亲吻不能证明,如果我痛彻心扉的离去不能证明
亲爱,我已别无他法。你将纸上的前世今生全部卷起,封印在我的门前
你说纵使种桃花百里,种荷花千顷,种雪花万斛也是枉然
你不需我爱

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-19 22:12

你是……女的?

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-19 22:12

【牧】头 发表于 2018-6-20 09:31
汹涌澎湃。你试图遮掩什么,亲爱,如果我狂奔的喘息不 ...

我已别无他法,所有的记忆都在淡去
而我又是多么的渴望深化
只有我知道。所有需要证明的都会输给岁月
即便是那个最温情的称呼,也会因为一点风而偏离初心
当季节给百花涂上颜色的时候,属于我的黑夜一样会加重几分
我说十点钟!这句暗语足够烧开万斛雪花
而你,是否揣测过这种灼烫

【牧】头 发表于 2018-6-20 09:31
汹涌澎湃。你试图遮掩什么,亲爱,如果我狂奔的喘息不 ...

昨晚看到了你爱

切!你才是女的

我只是感觉只有女的才亲爱亲爱的叫

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-20 21:27
我只是感觉只有女的才亲爱亲爱的叫

那以后叫你宝贝儿,亲爱的

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-20 21:26
我已别无他法,所有的记忆都在淡去
而我又是多么的渴望深化
只有我知道。所有需要证明的都会输给岁月

哦,宝贝儿,所有文字在你的暗语前都没有颜色
你不需袜香阶,穿花拂叶,挽起裙裾行走。我已打开卧室的灯
在明亮的大门外面等候。石榴花瓣,呯呯跳出坚硬的壳。露珠也开始
在叶子上沙沙结巢。海风推着月亮迎面走来,宝贝儿,我用最标准的站姿
立足三个时辰,等候,亲吻你的右手

【牧】头 发表于 2018-6-21 05:52
哦,宝贝儿,所有文字在你的暗语前都没有颜色
你不需刬袜香阶,穿花拂叶,挽起裙裾行走。我已打开卧室的 ...

正午纪实

此刻,周身依然净白的没有细菌可滋生
窗外太阳高悬的那方天空净蓝
而她仿佛已在黑夜里踱步许久
我知道,等待是一种病痛 ,在结果未降临前
她所有的忙碌都是多余的
三个小时,也就是我们午饭加小憩的时间
却足够她失去腹中的宝贝儿

雷同的撕心裂肺,雷同的啼哭
雷同的绝望和喜悦。我已经麻木
这段截取到我眼前的生命,和生死别离。
我甚至还麻木爱情,麻木并不雷同的午餐
胃口开始减少,想要的也越来越少

此刻,在偌大的空间里,我陪着一个陌生女人
我们之间隔着玻璃门窗,隔着性别
我想我们还隔着刚刚出去给她买饭的男人
和我指缝里并不能点着的香烟
我抑制着火光,就好像抑制住了黑夜里的月光
微弱的烟草味儿,竟勾出了我经年的隐疾
你一声宝贝,让我努力积攒多年的欢乐溃不成军

我确认,我又一次看到了爱情
看到了无处可去的男女相偎相依的情景
我心底对一个词肃然起敬:朴素
体内的多处神经也跟着产生共鸣
我想,我该离去。我想,我该去吃午饭
我想,我该给她打个电话

我不知道,窗外的太阳有没有过被禁锢的想法
那些平凡的幸福人有没有想过“束缚”
草原上的羊群和雪原上的马匹
有没有过飞翔的欲望
回避一些空,真实的世界里永远有悲伤存在
三个小时终究还是太长
我省略了午饭,却无法忽略抽支烟的欲望

我是该离开一下
那样,宝贝儿才能更自然的被他们演绎
此刻我有好多话想说
可是你不在身边,可是五月的海滩太过遥远
我抽着烟
走在不知何时少了行人和车辆的街道上
突然我想回去,想再欣赏一次爱情

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-21 12:47
正午纪实

此刻,周身依然净白的没有细菌可滋生

我能回想起来的,都是细枝末节
例如,我曾在楼上观看梨花初开时的伶伶仃仃
观看落日头上的霞光,观看一只鸟飞过屋脊奔向东海
那时,我忘记你了

我很少责备你,长江还是太宽,不能令你常常穿越
你谴来的日光,月色,夜幕会一直陪伴我。惊雷入梦,风吼入窗
灯影一直瑟瑟缩缩,你离开时,我不能离开

我不能离开,也不站在原地。那里生出砂石杂草
淤泥池沼,雾气尘灰,不宜久留。我开始扔下半开的花
和发黄的草,当背包里的念想越来越少,这条路
越来越宽

安静是最好的一块田地,它能滋养最中央的深情
并把热切的目光种植。我不能用它来凝视你,你不愿承受如斯重负
当年怒放的一切都已经老了,渐渐矮小,渐渐沉入我心
风把归期送来时,我很想你,却静止不动

我不再问你江那边的事,包括你的起居,包括你昨夜的行踪
今天门外的石榴开出第一朵花,你看着我种下的蜀葵长出第六片叶子
或者,今天我摘下第一颗李子,哦,就是那天我和你说的那棵桃树结出来的
你看,我也有认错树种的时候。我不曾和你说起这些
写下来,留给此时的自己

我是爱你的,宝贝儿,我强制自己松开手
你飞吧,我的世界毕竟只有这么大,却不知是不是你要的高远宽广
如果我双手合什,不是要把你藏入手心,我只愿,日久天长
你归来时,我还在