《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【亮相】《六月朝露》几首

今天起床较晚……

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-19 22:12
只不过……………………你比我,更像女的

我觉得你俩都是女的

【牧】头 发表于 2018-6-22 08:41
我能回想起来的,都是细枝末节
例如,我曾在楼上观看梨花初开时的伶伶仃仃
观看落日头上的霞光,观看一 ...

……………………
不知道说什么好
总之一些词能让我产生共鸣
还能让我想起某个人

那就也晚点儿睡

【牧】落 发表于 2018-6-22 11:22
我觉得你俩都是女的

我觉得他就是女的

【牧】头 发表于 2018-6-22 08:41
我能回想起来的,都是细枝末节
例如,我曾在楼上观看梨花初开时的伶伶仃仃
观看落日头上的霞光,观看一 ...

关于昨夜,已如逝去般美好
一样如逝去般不值得复述
今夜尚在,星光依旧是虔诚和晶亮的
只是多了一枚渐圆的月
在照亮长出第六片叶子的蜀葵,和一朵石榴花
而它们孕育的故事,越长大离我越遥远

我想我还是爱你的
跟初见时一般无二的爱着
没有岁月侵蚀的斑斓,也没有时光洗涤的褪色
更没有枯萎和老去
而我还是习惯等风,等夜晚十点钟
等已经忘了那时的你,突然想起那时
哪怕只是突然想起
最好只是突然想起,一下下

“你归来时,我还在”
这句话被无数相爱,等爱的人反复使用
可是月光再圆,终究局限在八千里
我们终究隔着一条江的长度,是长度而不是宽度
所以渡不渡江毫无意义

今夜,存在是必然
而能不能忘记却无法选择
今夜,我想告诉你
那些忘记的都值得忘记
那些忘不掉的也一样,都是值得想念
今夜,我想告诉你
我又想起了你
今夜我又想起了你,我很高兴也很忧伤
却不再有负罪和谴责
今夜,我的想念是明亮的

妞,想我吗?

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-22 22:49
关于昨夜,已如逝去般美好
一样如逝去般不值得复述
今夜尚在,星光依旧是虔诚和晶亮的

风依约而来,是八月的最后一天
热热的,等同于你十点钟以后回复我的第一个字
从此,我相信,当我们全部老去时,我对你的爱意
可以和岁月等长

这不是誓言,是你不停敲击键盘时的定义
知了声声,出租屋的小窗逼仄窄小,月光挤进半个身子
看我红着一张脸,喋喋不休说着小时候,说着
从前

你不知道的从前,没有见过的从前
没有和我一起走过的从前。我要带着你再经历一次
我的故乡,有落日炊烟,遍野的雪都能开花
又或者,年少时,我干过最蠢的那件事

我没有问过你的从前,你偶尔会提起一丝一缕
象仰卧在塞外草原看星星,你说,你很想这样做,不过
蚊子会吃掉你。你说,广东是个好地方,如果可以
你要去终老于斯。

如今,你的收货地址还在江之北,离我很近
至少近于塞外,近于广东。我并不过江,宝贝儿
我将你需要的距离在地图上用一指量过。那并不遥远
我想你时,用一张车票,三个小时,到达你常去的地方
陪着你,独自看我的春秋风月

我并不会约你出来,许多心事适用于你的世界之外
是的,我的世界是你的,你的世界还是你的。我不愿把一棵草
种进去,就算那是春天。院子里荒置很多土地,我不去播种
成长是多么容易,只要一点阳光,一点雨露,一点风歌

我不能去收获果实,摘除会令人痛彻心扉
宝贝儿,我已经放弃去打动你

【牧】头 发表于 2018-6-23 08:18
从此,我相信,当我们全部 ...

你是该放弃了
不然我会开始心疼你的累

让我补个结尾哈

今夜把时光倒回,回到咫尺之远
六月朝露依然羞涩地悬挂着,并羞涩的交出清晨
以及影缩在那滴晶莹里的故事
最后以一张风景图,挂在卧室或者客厅

这样的美好,散发着不可表述的韵味
以静止状态呈现眼前时
我想到了你说过的时间地点,和含糊其辞的人物
它们无法呼应我的夜晚,和雪原

我们如此辛勤的耕耘,却忽略了时令赋予种子的命运
在无法对折成型的黑夜里,我们铺垫好的暖
终于夭折在一次又一次的自圆其说里
再没有收获可言

可我无法拒认,我曾认真的去爱过一朵花
一朵跟记忆雷同的花
我亦无法说出,蜗居之地早已不在三小时的距离内
所以,沉默是伤害

你的伤害,和我的永不再打扰
促成了无数次的游戏剧情
而我们,却毅然执拗的佩戴记忆里的月光出演
直到幡然醒悟:那些痛彻心扉也会云淡风轻

在纸上编排离合悲欢时
那些过往便又生动的复活了一次
记忆也更深刻了一点。不同的是,你需要种子
而我只需要孤独

你放弃我,我会难过的睡不着的
呜呜呜
男儿有泪不轻弹啊

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-23 22:26
以及影缩在那滴晶莹里的故 ...

放弃打动你,用去我十载青丝
所有余生,我将用继续爱你,来打动我自己
如此这般,才能令月光若干次复活。风动一动
我的心就动一动

地点已经错乱不一,故事的开始
也成悬念。宝贝儿,你想穿过这张纸
和我的柔情,去回忆哪一段往事?露珠在阳光下
摒住哭声,春花秋叶都可入土。唯余我
在尘埃里打滚

我依旧明了你的小心思,却再不点破
那么多悲欢离合,那么多无法预知,那么多
知而不能止,都成憾事。我不想用深夜里的叹息
表达不悔。这一场相遇,只有中途

远远望去,那片梅林还在。我用文字
记录的当初,不论重读多少次,都使我心生欢喜
那枝上的花儿开了落,落了又开。风中灌满香
摇椅被我搬去楼上阳台,我念你千百回
从不过长江

我很好,岁月匆匆
宝贝儿,无需念我,万壑风一停一停吹过
该老去的都已老去。不拘何时白发侵,期期,犹可与你
闲话当年

【剧】雪狼王 发表于 2018-6-23 22:26
以及影缩在那滴晶莹里的故 ...

如此这般,才能令月光若干次复活。风动一动
我的心就动一动

地点已经错乱不一,故事的开始
也成悬念。宝贝儿,你想穿过这张纸
和我的柔情,去回忆哪一段往事?露珠在阳光下
摒住哭声,春花秋叶都可入土。唯余我
在尘埃里打滚

我依旧明了你的小心思,却再不点破
那么多悲欢离合,那么多无法预知,那么多
知而不能止,都成憾事。我不想用深夜里的叹息
表达不悔。这一场相遇,只有中途

远远望去,那片梅林还在。我用文字
记录的当初,不论重读多少次,都使我心生欢喜
那枝上的花儿开了落,落了又开。风中灌满香
摇椅被我搬去楼上阳台,我念你千百回
从不过长江

我很好,岁月匆匆
宝贝儿,无需念我,万壑风一停一停吹过
该老去的都已老去。不拘何时白发侵,期期,犹可与你
闲话当年

【牧】头 发表于 2018-6-24 00:53
如此这般,才能令月光若干次复活 ...

额………………

额,额,额………………