《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第一场】@木头之万唱同声

【万唱同声】

可以把哀乐缩小一点,只有灵魂能听到的声音
可以让树叶落下来,无悲无喜的飘,是本来的存在状态
说我的不由自主,在第一声音里沉醉,忘乎所以,故步自封

群山静默,白云散漫
每一个模拟鸟鸣的人都在返璞归真,从而失去了自我
每一次遇见的欣喜总以为找到了故乡
珠江南去,万马齐喑,欲要埋我的青山而今何在
壮士已老啊,欲去之地还十万八千,黄河在北,祁连在西
执子之手而手不在,老泪滂沱啊空湿了芭蕉

可以把身体和影子重叠起来,歇斯底里的唱,灵魂必定会颤抖
天空逆转,雨水横流,我的世界并入你的世界
百花杀后千回百转,每一次跌到谷底都是在重生
天门打开,光芒大盛

【万声同悯】

如我菩提,如你莲花
众生的苦难一如我之苦难。大欢喜不露于心,大厄泰然,大悲淡然
若我不在,请勿哭泣,世界不变中之万变,苟活的人是幸福的

譬如朝露,六月的篝火,踩着海浪声的鱼,欲开又合的昙花
对于永生不见之物,我已不再期待。对于手中之物,无论爱不爱,都要珍惜
如在眼前,万千柔光轻拂,如已远去,一步一回头莫看

此际,眼观鼻鼻观心,心着寸土。彼世界便是彼世界,不再轻涉
我风甚好,不贪恋他国胜景。闲念经,醉打拳,共明月邀约几许
若你来,轻言细语则可。大爱遁于无形。天生万物,万物将无你我

【万悯同哀】

哀莫大于心死。莫小于你不在。而世界已折断

沿着长江,到蕲州,怀本草之心。不要轻易穿过大别山
薄刀锋会割穿我的胸膛,会缩小两个人的爱恋,会让天空很花朵绝望
一切止步于兰溪码头。我们共饮长江水。我们喝完一杯再来一杯

天时已热。你要照顾好自己。你说谢谢。很淡定
夜里早点睡。不要太想我。你说好的。我会。很从容
前面还有很多好人。真的好过我,就嫁了。你说再也不找。一个人很好。很自我
风从南方吹过来,湿气很重,一下子吹倒了一大片人

些许时日,我觉得天空很很高,高到容不下一只飞鸟
我想要远行了。我不跟你说。我要去海上,带上花锄。我要去埋你的灵魂
我觉得整个一片大海才能容纳我的悲哀。我要在那里解下自己

我有浩大的悲哀啊。我已无法同你说

【万哀齐喑】

从一万个人中走出一个人。从本原的我中分离出无数个我
从白云山走路到龟山。从你爸的当年说到你遇见我

把山峰掏空,只装进我。把天空垫高,只让我看到
把众人都挤兑走。把仅有的幸福拿出来。够我此生炫耀

这个世界将要陷入沉默。这个城市从你离开,从此暗淡
没有歌再能唱给你了。余生交换又遣返。候鸟飞回时,有不尽伤

反正你是男女通杀,鼓掌。

反正我被人教唆,要出来把木头按在墙上的。

这个可以击鼓而歌

【牧】海上云 发表于 2018-6-16 15:31

按在墙上壁咚咚?

万唱同声

天门打开,光芒大盛,万道一声
琉璃宝地七楯之栏。趺座而坐,千万人听
千万人和,一声,一声,一声

山上,云上,天之上,仰望,仰望
爬过河水以后,曼陀罗花万树万万枝,不能碰
不能摘,不能攀到香。世尊,合什祈问,世尊,四句偈
在哪,如何读,如何解,如何唱。月光与阳光都能躺在桥上
风有足,雨有足,大雾,雷电,诸生都有足,踏入缝隙
同声南无,才得生

如露,乍现毫光;如电,乍惊窗
如我,爱。如你,静待。凡是生存,都淌过流动的血
流动的历史,即,我来过,过来,过去,去过。

介么快的木头,反正无事,继续

这俩圈起来,妥妥的,我要收门票了

老泪纵横呀,木头。

【牧】海上云 发表于 2018-6-16 16:01
介么快的木头,反正无事,继续

继续壁咚咚,来,来,来,选个好地方,北京,西京,南京,东京都行

【万声同悯】

如我菩提,如你莲花
众生的苦难一如我之苦难。大欢喜不露于心,大厄泰然,大悲淡然
若我不在,请勿哭泣,世界不变中之万变,苟活的人是幸福的

譬如朝露,六月的篝火,踩着海浪声的鱼,欲开又合的昙花
对于永生不见之物,我已不再期待。对于手中之物,无论爱不爱,都要珍惜
如在眼前,万千柔光轻拂,如已远去,一步一回头莫看

此际,眼观鼻鼻观心,心着寸土。彼世界便是彼世界,不再轻涉
我风甚好,不贪恋他国胜景。闲念经,醉打拳,共明月邀约几许
若你来,轻言细语则可。大爱遁于无形。天生万物,万物将无你我

【万声同悯】
需你仰望,需你垂首,需你坐到
莲花大开。别问,别说,别在一柱香里白头
若干种心,悉知

大海深处有鱼,大如须弥。大山高处有鸟,大如须弥
大月高处有星,大如须弥。皆不需放生,不需水,土,云
三万天多么短暂,被西方放逐,六根五蕴,花雨满天
风动心处,一念,一念,一念

水是从何处流淌,到何处去的泪。闭上眼睛,闭上耳朵
闭上嘴巴,闭上呼吸,闭上触摸不到的生。世尊,世尊,我不做是念
我不是众生。度我,度我,度我

这气势磅礴的,大开大合的甚为壮观

【牧】海上云 发表于 2018-6-16 15:31

使劲按别松

早晨,亲爱的木头。昨晚俺竟然没能按住你,。