《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【第一场】@木头之万唱同声

【万哀齐喑】

从一万个人中走出一个人。从本原的我中分离出无数个我
从白云山走路到龟山。从你爸的当年说到你遇见我
把山峰掏空,只装进我。把天空垫高,只让我看到
把众人都挤兑走。把仅有的幸福拿出来。够我此生炫耀

这个世界将要陷入沉默。这个城市从你离开,从此暗淡
没有歌再能唱给你了。余生交换又遣返。候鸟飞回时,有不尽伤

一个人很好,真的,从楼上下来,只穿上衣
阳光从两面窗子进来,留下一面阴影,给两棵槐树
不需看厨房,浴室,工作台与房门之外。你不在
这样很好,我可以一个人拥有两个世界

我们共同看过的只有江南,除了夏,都被阴谋浏览
所有风景落落不合群,你看山时才看倒影,我看倒影时才看山
那些我指点过的疏疏枝,密密红只能进你的镜头。于是,我们在
站台话别

你习惯拾起,丢开,再拾起。我执愿等待,安静,再等待
一个人爱得久了,爱到卧室里空空荡荡,梦里孤孤单单,这个世界
从成双,折叠成一线。别跨过长江,别让风把月色吹乱,我一个人很好
别让我的夜幕摇摇欲坠

又来一个啊。木头真的会发春。只穿上衣下楼,裙子忘穿了么

【牧】海上云 发表于 2018-6-19 10:20
又来一个啊。木头真的会发春。只穿上衣下楼,裙子忘穿了么

所以你决定把你的裙子顺丰给我吗?

我把裙子脱下来,给你俩好了

我已渐渐噤声,不再催促归鸟,征雁,也不再筑巢
天空能够无声无息变成蓝色,我也能无怨无哀变成透明

但还是爱你,从记忆里把灯火逐一熄灭,以此止止
都是你不停离去,车轮辗过的路,在我心里寸草不生

如果微笑里没有隐忧,我也不会在燃烧时寂静无息
灵魂已经追不到你的行踪,我还努力活着,一如从前

从可青 发表于 2018-6-19 10:32
我把裙子脱下来,给你俩好了

天啦,你要准备裸跑了。

【牧】头 发表于 2018-6-19 10:42
我已渐渐噤声,不再催促归鸟,征雁,也不再筑巢
天空能够无声无息变成蓝色,我也能无怨无哀变成透明

你还写的不够么。开贴写别的。这破题目演绎一次足矣

【牧】海上云 发表于 2018-6-19 11:02
你还写的不够么。开贴写别的。这破题目演绎一次足矣

我向来讲理,特别是写字时,你要按我在墙上么?那你就拿新的来,你不拿新的,我就用旧的让你直接去按墙,或者你想挠墙,也行

旧的按着没力的。快点穿好衣服啦。看你喘气喘的。

【牧】海上云 发表于 2018-6-19 11:05
旧的按着没力的。快点穿好衣服啦。看你喘气喘的。

嗯,你没力就好,可以靠墙

【牧】海上云 发表于 2018-6-19 11:01
天啦,你要准备裸跑了。

本来这次就没写,看球都顾不过来。。
裸跑出来看看你们呗