《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

《海上牧云》诗舞自选贴,主要用于平台推荐

好的,收到小龙女和落梅

从可青 发表于 2018-6-30 19:56
因为没参加此次诗舞,看的帖子也不多。这一对算是比较留意的,所以选了。任务圆满完成

这一对我也最关注,因为之前牧云笙说了句一起盖高楼,可是后来看到盼兮的,俺没好意思继续~~(笑)现在有点后悔。。

刚看到诗现场有推过盼兮的《三张机》,换了一首。就这样吧

阿黛 发表于 2018-7-1 17:50
这一对我也最关注,因为之前牧云笙说了句一起盖高楼,可是后来看到盼兮的,俺没好意思继续~~(笑)现在 ...

所以说下次表让自己后悔嘛,再整小剧场,我帮你铺好路

阿黛 发表于 2018-7-1 17:50
这一对我也最关注,因为之前牧云笙说了句一起盖高楼,可是后来看到盼兮的,俺没好意思继续~~(笑)现在 ...

小阿呆,不嫌弃我的话,下次偷偷告诉我你的马甲,偶们一起去盖

糖僧 发表于 2018-7-1 19:39
小阿呆,不嫌弃我的话,下次偷偷告诉我你的马甲,偶们一起去盖

才不信!你不会的。你们都不会的,哼

从可青 发表于 2018-7-1 19:07
所以说下次表让自己后悔嘛,再整小剧场,我帮你铺好路

这个还是随缘,我一般看心情。。。

阿黛 发表于 2018-7-1 22:09
才不信!你不会的。你们都不会的,哼

貌似受了好大的委屈,告诉我,谁欺负你了,我去揍他

糖僧 发表于 2018-7-2 11:20
貌似受了好大的委屈,告诉我,谁欺负你了,我去揍他

真是个见义勇为的好人
好滴,等我受了委屈第一时间告诉你,记得给我报仇

【个人专辑】
村姑翠儿 饰 【牧】歌

《滴柔成念》

所有的漂泊,都有一滴钟情的理由
一滴就够了,鱼群会任意游走在自己的掌心
我是以水的姿势复活,我是循了一滴水的召唤
俯冲下来。狂野的心,仿佛再一次返青的鹅黄
从来处而来,空空的满,弱水浩大
常常在深深的雨夜,才舍得解开桎梏的魂魄
一千次的假想,还不够假想
雨要开花,就要重重地把自己摔下来
我是在每一滴破碎里盛开,一滴和一滴的碰撞
仿佛絮语和絮语的纠缠。这念与想,拥有自己的纯粹
和无尽,脆弱与无力,在虚无的边界
将剩余的空间和时间填满。过于执迷,过于专注
好像再也无法走出的幻境,好像再也不能痊愈的顽疾

《一滴真相》

众多的一滴,用来解读火,一个系列又一个系列地读
先是分成无数的碎片,再以意想不到的方式重新聚合
在我的骨骼和血肉中,她们总是迷恋着裂痕,梦的残骸
渴望在即兴的疼里,富于新的启迪
迷恋是一种欲望吗?若是,那一定是这世间最风情的决绝
寂静者,和孤独联手,享用与水融为一体的快意
享用成长的慌乱与挣扎
我想模仿麦田,深陷于植物不可知的黑暗,我想迎接雨的润泽
与泥土,各种微小成分一起流淌
一生的漂泊中,我想从遥远的异乡,从无数的南腔北调
寻到最贴心的一滴方言,我想,循着这一滴,灵魂里的胎记
就可以轻易的遇到你

《雨声》

雨在天空中是没有声音的,直到她们奋力
把自己跌进尘埃里,屋檐,路面,树叶之上
都是她们破碎的影子
有关六月,她们总有有太多的说辞
每一次相遇,都需要更多的水
雨花、流淌的形状,与万水汇合
再小声的唏嘘,也会变成一场暴力
表达是水的肉身,向外延伸的姿势
她的嘴唇离你很近,甚至咬住了你的耳朵
以至于你感觉到,她舌尖上湿润的气息
摩擦着你的鼓膜
她们是神在句子,在畅快的倾诉中
整个六月,整个的你,都成了一首诗

《一滴水的魂魄》

做不到无尘。但不妨碍自己喜欢清澈
深居者, 每当一个特定的时间
就会从虚无中,涌现出来
让自己朝向自己。她渺小到接近于不存在
又如此倔强。调皮。像诗歌里最后的词根
揭示自己。诱惑自己。为自己制造陷阱
这是一滴水的第十重境界,在虚境中
日夜积蓄的灵质,把自己一点点琢磨出来
重新启动,恢复的部分,从而返回幻象的本质
这样曲折的寻找水的源头,让一个个消失的句子
重新在意识中闪过,直到真实的一滴,成为最大的幻象

《一滴水的旅程》

丝绒般,你的眼神,以及
更远处你的呼吸,越说越轻的耳语
哥哥,这红尘中的隐私和逍遥
魂魄间,散漫、丰富,微妙的爱抚与纠缠
在舌尖儿,艾草的香气,六月的浆果
醺醺然的魅惑。我像另一粒种子,怯怯的
抚摸深绿色的泥土,有限的视野,触到的美
来自石头对水、及对万物的渴念
我全部的心意,多像任性出走的小孩
一面冰封,一面,情不自禁的被你融化

《绿水》

偏爱绿水,不是一朝一夕的事儿了
就像偏爱绿色的诗歌,诗歌里绿色的你
六月的味道是特别的,可触可摸
绿到深处,恰好的时节,恰好一段深情
不只眼里有绿,心里也全绿了
绿与绿拥挤在一起,好比手足同胞
即使前言不搭后语
也和谐,也自然,左一句,右一句
绿成一片深幽的湖水。畅快着,恣意着
绿成浩浩荡荡的抒情
旧绿有饮尽风霜的沉静,新绿是初尝春景的鲜活
我多想被你的绿淹没,如同大海吞噬一只折翅的海鸟
如同一团白云卷走太阳的马车

村姑翠儿 发表于 2018-7-2 13:30
【个人专辑】
村姑翠儿 饰 【牧】歌

好的,谢谢呆妞。我做得慢,不着急哈。

另收到紫藤花架下自选稿件一份。

苏紫烟 发表于 2018-7-2 13:52

千万慢慢来,如果把小黑喵喵累到了,我会心疼的。我一点不急,

偶写滴不多,就全权交给小苏苏安排了哈  谢谢

苏紫烟 发表于 2018-7-2 13:52

亲亲小黑喵喵,手机这两天坏掉了,上不了微信,把我的放最后吧,我一点不急,只是小黑喵喵悠着点,别累到自己。