《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【糖】纸儿

【第一局】也许我,最好不要再写诗了

2.最好不要再相伴,如此便能不相欠
我无法算清这一笔账,你是一只小蜗牛
偏着花儿,还是偏着叶儿?或者,只是偏着一滴露水的湿
不要躲避一把阳光,也不要再爬进我的水池
你永远欠着我一颗葡萄的酸
一颗葡萄的甜,一颗
葡萄的温柔

大家都在说吃的,你偏偏要来个晓风残月,唉,小白兔很不乖

3.最好不要再相惜,如此便能不相忆
我不能忘记你,如同唐诗里不全是别离
宋词里不全是陌上少年郎。当年我打马长街
有你支起半扇窗儿的娇,春风还会来了又来,我捧起
你的花边轻唾,回到异乡里的忧伤
忧伤也慢慢被你侵占

【糖】依 发表于 2018-7-8 05:10
有点情意绵绵呀,小白兔子

哇,好眼神啊,我现在从看见是只兔子

吃个饭回来就在二环了~
怎么可以不写呢,你的诗句这么迷人,我很爱看。

你还是写吧,写的这么好,挺有灵气

纸儿,我爱看你的诗,继续写哦。。

【盐】无碘 发表于 2018-7-8 18:17
1.最好不要再相见,如此便能不相恋
还是要相见一次,才知结出的小情绪
是青梅味。我确信爱恋已是果实,还 ...

最后一句很美呀。我懂你说的,如果不遇见,就不能真正地体会到竖琴的美妙了。

【盐】无许 发表于 2018-7-8 18:17
可爱的纸儿,我说错什么了吗?木懂你的意思,

你才可爱呢,盐无许同学。你没有说错什么。难道是因为我在小灰家里给你发过一个小光头的表情图,表情有点儿夸张了,吓到你了,你也短路了几秒钟。(那要怪论坛表情不多)

一转眼,糖纸儿就飞起来了,很美呢

【盐】无许 发表于 2018-7-8 18:18
写的这么好,为啥不写,我表示我抗议,,

想起了这几行句子,就当做标题写下了。也是那时的心情,原因有许多。我一般不流露自己的情绪,特别是算不上正能量的,总觉得不太好,或是有撒娇,有矫情的味道。我应该罚自己,用橡皮把帖子标题擦了。

【盐】无许 发表于 2018-7-8 18:20
豆豆磨豆浆一定好喝,,如果纸儿,请惠赠

嗯,好喝的。空了带豆浆去看你和小灰。

咱不写诗,就唠嗑

【盐】无碘 发表于 2018-7-8 18:22
2.最好不要再相伴,如此便能不相欠
我无法算清这一笔账,你是一只小蜗牛
偏着花儿,还是偏着叶儿?或者, ...

我想起一首歌,歌名叫做酸酸甜甜就是我。

【糖】烧火棒 发表于 2018-7-8 18:25
大家都在说吃的,你偏偏要来个晓风残月,唉,小白兔很不乖

我很乖的,明天我就去觅食。