《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【第四句】《我不小心误食了夏日凉风》@ 【糖】纸儿

其实我是不太敢和你对诗的。因为你的才气太盛,也因为怕自己接不住你滚烫的句子。而且我的第六感也隐隐感觉到,你是绕开我的。

你的第三局写得比你前两局好,《香草味的房间》确实闪耀明亮光芒,和你特殊的语言质地。所以我猜无许才会抢板凳送给我,并在鱼老板的咖啡店里,也跟我推荐你的唱腔。

那么你的这一首,是你的气息,但确实如小灰所说的,有些阴郁,比你之前写的要阴郁。阴郁最浓的地方在第四小节,我觉得作为情绪的一种,这并没有什么不好。在第四小节,你思考到生命的始与终,明与暗,以及行至如今的旅途中所有百味杂陈的生活。

第三节是色调浓郁的,是如你所说的荒诞剧,其间的张力呈现出鹅妈妈童话的黑色调,但又有属于你的爱与甜的火焰。

第二节,我只想说,我才不跟你去演荒诞剧,不跟你一起死不瞑目,我要去演更明亮一点儿的剧。

第一节并回到标题,你抑扬顿挫的,才情满溢的,你的腔调。

与你对诗一首,依然想说,谢谢你的@,谢谢你这么快给我回复。我写下字,是因为既然都提到花生少年的唱腔了,我应该来抛块砖,引出你的一首歌。

还有我写的,就是写给你的。结尾化用了“愿你出走半生,归来仍是少年”,是祝福。中间几行是期待。期待你保持自我,允许你热烈,允许你浓烈,但不过度,烫到自己或别人。期待你保持我想象里,初见时的好印象。

误食了夏日凉风,吐出的却是生命萧瑟的秋风和悲厉的老北风……

【糖】纸儿 发表于 2018-7-13 12:13
其实我是不太敢和你对诗的。因为你的才气太盛,也因为怕自己接不住你滚烫的句子。而且我的第六感也隐隐感觉 ...

看了这个,不觉想发几句感慨:

青春真好,只要敢做,就去见你喜欢的人,做你喜欢的事。

一个人想要的,就是他能得到的。灵魂的欲望,就是命运的先知。

我们之所以嘴角上扬,不是因为我们是高贵的胜利者,而是因为我们在平凡中仍然履行着追求美好的权利。

梦,是一件很累人的事情。梦里醒来好乏力啊~!所以,中国梦加油!花生梦也要加油!

你一定能接住滚烫的句子

【盐】水花生 发表于 2018-7-13 12:00
不打你。打你你会不快乐。你不快乐的每一天都不是你的,你就会虚度它。

爱一个人总是很简单,无非心念所至,生万千欢喜。
懂一个人却需要漫长岁月里的温柔耐心,聚沙成塔,滴水石穿。
小伙子,最美的年纪,别辜负了最好的自己!去想、去说、去做你喜爱的一切吧

浮云如花 发表于 2018-7-13 18:47
看了这个,不觉想发几句感慨:

青春真好,只要敢做,就去见你喜欢的人,做你喜欢的事。

年龄与日历有关,但青春更多时候关乎我们的内心。做自己,做自己想做的事,爱自己需要爱的人,一切至少不会太糟糕。

浮云如花 发表于 2018-7-13 18:58
爱一个人总是很简单,无非心念所至,生万千欢喜。
懂一个人却需要漫长岁月里的温柔耐心,聚沙成塔,滴水 ...

跟版主一起给花生少年打气。