《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】☆*糖纸儿:感谢你们,赠我清澈的夏与温暖的情。

【糖】纸儿。

【诗歌篇】

01 也许我,最好不要再写诗了

1.

晓风残月,留给清晨的杨柳岸
        我愿在无梦的黎明,保持深海鱼的沉眠
        不念千舟,不念西楼。如若山水迢迢
        千万人的擦肩,我愿不再遇你
        不再让风,拨动我心弦

2.

住进蜗牛小小的壳
        潘多拉之盒,最可怕的魔法叫希望
        叫温暖,催生鲜花与芳草
        惹人探出脑袋去热爱,这多情的世界
        连雨丝,都是连绵不绝的

3.

回到最初的沙洲,寂寞拥有水滴的形状
        如果我,得到了忘忧草
        我就忘记你。如你也将我忘记
        不再等风,不再等彼此。眼里的沙
        就回到泥土里。回到那一年的花好月圆
        异乡人,还未染上忧伤

02 夏日拼盘

1)微醺的葡萄紫

如果青梅不曾问竹马,小露珠
        也不会摔下来。葡萄紫,夏日枝头酸酸甜甜的我
        快要飞起来。阳光沙滩小酒杯
        配上音乐还有我的醉,眨眨眼睛
        你路过的树,就开了花

2)黑巧克力不想融化

请不要派出春风,来吹化我的哀伤
        我的黑巧克力,只有脆弱铠甲
        抵得住冰霜,却敌不过手心
        一点点儿的暖。在夏天,回赠你的咖啡里加了冰
        又加了半糖。那是我微笑起来
        杯沿上的阳光,低浓度的甜

3)离家出走的红苹果

你的竖琴姑娘,走在夏日的街头
        清亮亮的发丝儿在耳边打了一个圈
        她与离家出走的红苹果,渴望从冬眠走到春眠
        可是鹿先生、喵小 姐,还有柠檬与薄荷叶
        你们,为何要唱好听的歌,为何要让小蜘蛛结着网里
        精致的眷恋

03 我在,你说

1)我在

我试图拒绝,所有可能遇见的你
        不动高山,不动流水,不动睫毛上的迷雾
        与指尖的琴弦。我试图,不爱上你
        眼睛、嘴唇、手指,以及一切美好事物
        披我铠甲,抵御爱至深处的风寒

2)你说

依旧像个孩子,我需要你的
        肩膀、拥抱。又怕温暖之物,轻易击碎我的伪装
        可我更讨厌哀伤的我自己。竖起耳朵
        蛰伏在麋鹿森林。如若遇见,我尝试再次勇敢
        伸出小爪子。风动,幡动,心动
        我在,你说

04 我不小心误食了夏日凉风

1.

请原谅我的疏离。对于热烈之物
        我总抱以兔耳朵似的警觉。在迷雾森林
        我是一只鹿纸儿。乖孩子鹿纸儿
        食五谷,也饮明月与清风
        却经不起乍暖还寒。她的长睫毛遮不住雨滴
        她的小指尖,还挡不住灼灼的蜜语与甜言

2.

我不小心误食了夏日凉风
        我,染上了风寒。蜷缩在树丛后面
        我害怕,回忆中贪吃的糖果加剧喉咙里的痒
        害怕自己,念不出遇见你时
        美丽的问候与道别
        更害怕唱起歌,就暴露了自己嘶哑的悲伤

3.

治愈我的不是时间,而是暖与爱意
        温暖如你,我要你
        拥有恒温的身体与心灵,我要你
        历经浑浊之年后重归澄澈
        如山间清泉,林中的泥土地。允我哭泣与欢颜
        允我放心地与你重逢。多年后归来
        你,依旧是我初见的那位少年

【记事簿】

「合辑」

1.有一种高楼叫糖僧和阿黛
        2.有一种缓行叫无许和小灰
        3.有一种灵犀叫盐立方和糖依
        4.有一种私情叫盐无碘和非我心

「单曲」

1.鱼想Rose的摇摆摇摆
        2.粒粒姑娘的精致小点心

(点击抵达:小厨房记事本

我的沙发,是吗

亲爱的菇娘。我在等你,看看你,再去干活呢。夏日清凉,暑期快乐额

真是太美了,我的菇娘

亲爱的菇凉。偶也来看你。总是这么这么美~

小纸儿,你还是一如即往。

温柔可爱的小倩姑娘,写得又多又好

你是纸儿啊

嘻嘻,是你呀,怎么那么有才呢

我再叫你糖纸儿

亲爱的纸儿,粒粒来看你了

纸儿,星星姐姐。。

宁公子来见过小倩菇凉。。

话说,采臣在禅茶艺磨蹭了一下午,也没冒出个啥泡泡。。。惭愧的恨!  两简单小菜菇凉不要见怪才好!相信长鹿角的小纸质儿是看见啦。。。

姐,人家也变聪明了吧?猜到你了啦。么么哒。。

鹿纸儿,鹿纸儿,,花生少年看你来了