《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雪团子

【许愿卡】❤゜待我走出这个帖子,我想为你写首诗。

听歌,读诗,赏美图。人间天上。

直到有一天,我再次感到自己具有飞蛾的属性。会为文字着迷,会为某一瞬的小美好,深深沉陷。越来越不知如何玩诗舞。最后一次,是因为对一个小马甲太过珍爱,导致当她因为迷茫而说出告别,我觉得所有的自己,终于不再相信了。不再相信,自己还可以继续在诗舞里写字。

不入戏,写出的字字,不能感动人。入戏太深,又容易进入迷宫。
这是每个人都会面临的问题,只不过你出来的晚一些。

嗯,小蜗牛,好好的。写不写也并不是那么重要的,开心就好。要自己爱自己,写给自己也很好的

雪团子 发表于 2018-9-20 10:16
就像洋葱一样:)
你终于换了新头像哦,好像是一朵白梅~

是白梅

细腻,温婉,柔蜜的倩儿,爱你爱不够的赶脚。

小月宛初 发表于 2018-9-20 11:02
很美好的小字字。。

小月,晚上好:)

李章喜 发表于 2018-9-20 11:37
听歌,读诗,赏美图。人间天上。

他们叫你小沙弥,我看你写了好多句子。看头像,也是很勤奋的样子:)

李章喜 发表于 2018-9-20 11:43
直到有一天,我再次感到自己具有飞蛾的属性。会为文字着迷,会为某一瞬的小美好,深深沉陷。越来越不知如何 ...

谢谢小沙弥的读。其实诗舞与现实我一向分得明白,穿上马甲不一定入戏,摘下假面我必定会走出来。

我怕的,是自己将网络论坛之所有,当作一场“戏”,退出时会清空文档。我怕的,将人生之活着本身,当成一场“戏”。怕自己误入庄周之梦,分不清蝴蝶与自己。

系统出错,重复了1楼。橡皮擦,擦一擦~

白纸@ 发表于 2018-9-20 11:47
嗯,小蜗牛,好好的。写不写也并不是那么重要的,开心就好。要自己爱自己,写给自己也很好的

嗯呢,标题中的“你”,就代表着任何人,其中包括我自己。
倒不是真想写什么诗歌或文字,就是想走出某一种情绪,能够拨开乌云朵,让更多的阳光照进来。

开心也会时常有,但低迷之时,如入旋涡。然后自己就不明白了,到底是因为什么呢~

村姑翠儿 发表于 2018-9-20 14:56
细腻,温婉,柔蜜的倩儿,爱你爱不够的赶脚。

翠儿大美人,你爱我时,我的心情美美的。

来看看小蜗牛,要开心哦。当你历经一切后,你会发现什么都变得那么不再重要。我现在只想好好活着,生活,写诗,流浪和远方。

雪团子 发表于 2018-9-20 21:24
他们叫你小沙弥,我看你写了好多句子。看头像,也是很勤奋的样子:)

勤奋是真,瞎忙活。小沙弥是假,头像而已。

雪团子 发表于 2018-9-20 21:32
谢谢小沙弥的读。其实诗舞与现实我一向分得明白,穿上马甲不一定入戏,摘下假面我必定会走出来。

我怕 ...

怕有何用。诗舞是戏,生活也是戏。人生大舞台,谁不是演员?只不过没有彩排而已。

雪团子 发表于 2018-9-20 21:32
系统出错,重复了1楼。橡皮擦,擦一擦~

雪团子是哪位姐姐?