《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【许愿卡】❤゜待我走出这个帖子,我想为你写首诗。

我在许多马甲里找过自己,找过某一个可以说话的你。

从我第一次在诗舞里打开心扉,穿过一层一层的假面,我希望沿着诗歌与对话,去看看世间更多的美景。

直到有一天,我再次感到自己具有飞蛾的属性。会为文字着迷,会为某一瞬的小美好,深深沉陷。越来越不知如何玩诗舞。最后一次,是因为对一个小马甲太过珍爱,导致当她因为迷茫而说出告别,我觉得所有的自己,终于不再相信了。不再相信,自己还可以继续在诗舞里写字。

我爱过的你们仿佛一直都在,仿佛又很远了。无所依的流离感,决了堤。我太难过了,却一直没走出这个小漩涡。就像小美人鱼慢慢变作了泡沫,我感到自己快要消失了。

但我一定不舍得剪断所有的羁绊。所以我写下这张许愿卡。我的迷宫,我自己走出来。我是雪团子,我是鹿纸儿,我是星星与小倩,我是我自己。当我走出这个帖子的时候,我想为你写一首诗。

❤2018.9.20。      

【01】以我心,换你心。   

学生时代,课本总是教导我们,要将心比心。

如果这是闪闪发光的优点,却也如同软肋,让我在每一次遇到问题时先反思自己,让我在陷入困境时认为自己可以省略,但不可伤害别人。

会有可爱的前辈喊住我,告诉我低调做人是对的,做事要高调。告诉我要留点心眼,有些人不值得付出,害人之心不可有,防人之心不可无。在他们眼里,我就是那一个走出门可能自然走丢和被骗走的人。

然而生活中真正坏的人极少。更多的人,让我在生命的至寒里看到了爱护与光明。

仿佛可以轻易走进一个人的心里面,却又仿佛无法明白某些心思。我不知道一些盛情邀约是随口一说还是出自真心,不知道一些赞美是客套还是发乎内心。依旧分不清玩笑话,全部当了真。

如果以我心,换你心。我想让你知道,一点点阳光,我就可以很灿烂。倘若我的天空落了雪,其实我需要的,只是你的一个拥抱。

❤2018.9.20。    

想看一眼时间的,又打开了这里,看到你写下了这些话。
抱抱姑娘。说声晚安。早些睡。

睡着了一个小时吧,醒来便遇见你。
想说,我们都有自己的秘密花园,花朵伴着月光,有隐秘的快乐和哀伤,有不为人知的不安与牵挂,但都是迷人的。

有时,自我剥析,因为认真而残酷,但所有心结需要靠自己慢慢打开,只能是自己,等着读拈花一笑的喜悦与自在,不急

白蝶凌 发表于 2018-9-20 00:36
想看一眼时间的,又打开了这里,看到你写下了这些话。
抱抱姑娘。说声晚安。早些睡。

早安,小蝴蝶。

苏紫烟 发表于 2018-9-20 01:10
睡着了一个小时吧,醒来便遇见你。
想说,我们都有自己的秘密花园,花朵伴着月光,有隐秘的快乐和哀伤,有 ...

重要的是平衡。如果倾斜了,如果坍塌了,便需在否定之后重建。哀莫大于心死。总该需要一点儿希望,引领我们向前。
其实,我也不知道自己在说什么。这就是我想要想通的事情吧。

落雪为念 发表于 2018-9-20 03:38
有时,自我剥析,因为认真而残酷,但所有心结需要靠自己慢慢打开,只能是自己,等着读拈花一笑的喜悦与自在 ...

就像洋葱一样:)
你终于换了新头像哦,好像是一朵白梅~

很美好的小字字。。