《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

空间练习,大叔,快快来跟

谈论

外面荡起了雾
一千年前的
有人在敲石窟的门
他显得很孤单
这边是我和大叔议论
隐秘的文字
更深的色彩落到他身上
远处啥也没有
天空是一枚龟壳

轰声

有人干扰意象
是开飞机的
下面是果园
镀满了金
秋天停在那里
飞机一直在转圈
人们向它招手
背景是破碎的天空

午睡

阳光很白
看它的人
有一双夜眼
时间刚好在12点
周围发出撞钟声
外面的行人
穿彩色衣服
一直都在飘

电塔

玻璃里的人乱动
面前是画
伸出手
能抓住风
那边是蓝天
鸟在飞
电塔上面
趴着洁白的云朵

饭后

他在谈论
我一直听着
没有离开
饭后我给他倒水
然后坐回原处
他的声音越来越小
我一动不动
那个时候我们合二为一
整个房间里
只剩下一位老人

这个结尾出乎意料。

快快. 发表于 2018-10-2 22:34
这个结尾出乎意料。

空间练习。这个视角是全方位的,但有特定的驻足点

午睡好于电塔。电塔这个没有柔软的筋道。但是午睡最后一句用了个“飘”字似乎有点破坏力的存在。

快快. 发表于 2018-10-3 14:38
午睡好于电塔。电塔这个没有柔软的筋道。但是午睡最后一句用了个“飘”字似乎有点破坏力的存在。

柔软是语言问题,大叔目前就在找自然的语言

有空就来跟,现在忙着呢!

这个,可能更多的是形式上的间距,再读读看

这里有阳光 发表于 2018-10-3 18:02
这个,可能更多的是形式上的间距,再读读看

空间和异质空间,有这两种形式在里面

我说的间隔,是因为我还在寻找这些间隔之间的契合点,叙述的生命在哪里

这里有阳光 发表于 2018-10-3 19:09
我说的间隔,是因为我还在寻找这些间隔之间的契合点,叙述的生命在哪里

你忘记驻点了吗。驻点会放射。异质的空间由驻点形成,在异质里找契合点不好找。它们类似两个空间的虫洞。契合应该还回到驻点本身。

这里有阳光 发表于 2018-10-3 19:09

我觉得你应该回到结构的本身。它形成的时候,会有特定的框架。类似于树的树枝,已经固定。你失望让两根树枝靠近一点?

滚轮子 发表于 2018-10-3 19:35
你忘记驻点了吗。驻点会放射。异质的空间由驻点形成,在异质里找契合点不好找。它们类似两个空间的虫洞。 ...

轰声

有人干扰意象-----------------------干扰这是个驻点,因为是动词
是开飞机的--------------------------开飞机的是名词,有叙述的主角
下面是果园--------------------------果园是地点开始形成事件的画面
镀满了金----------------------------虚了
秋天停在那里----------------------修饰
飞机一直在转圈-------------------开始转接拉开空间准备发散
人们向它招手----------------------开始发散
背景是破碎的天空-----------------锁闭了

叙述的生命就是结构的生命,即使到细枝末梢,也要按结构的使命走。你想找一个规律,找出这些枝叶的联系,没有。每一个结构就是一个规律,它们的契合就在于:忠实结构走向

滚轮子 发表于 2018-10-3 19:44
叙述的生命就是结构的生命,即使到细枝末梢,也要按结构的使命走。你想找一个规律,找出这些枝叶的联系,没 ...

我不赞同所有的结构都符合某个统一的规律,也没这么定义过,我只是想说,所有的叙述结构是事件本身的,而不是文字和结构本身的,文字和结构是服务于事件自身的结构的,无论是多少个空间层面,好像都应该是这样的

这里有阳光 发表于 2018-10-3 19:41
轰声

有人干扰意象-----------------------干扰这是个驻点,因为是动词

还是表现问题,没有把结构表现好。一些特色的生命符号