《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

御风而行——诗歌与艺术

关于,轻诗的摸索,我感觉对我的路。因为我曾写过隔世的轻。然而,我自己,也特别喜爱轻。是我的树上的主干主题。

我跟大叔研究的轻,不是一种飘渺,而是有地气的一种自然

滚轮子 发表于 2018-10-27 19:55
我跟大叔研究的轻,不是一种飘渺,而是有地气的一种自然

我觉得,不接地气,也是一种轻,对吗?更彻底?接地气的轻,更彻底,还是不接地气的轻,更彻底?关键,你适应哪种?喜爱哪种?想尝试哪种?

赵志新(这里有阳光)2013年:我们能不能在结构上做一些建设性的“放纵”呢?,也就是说放弃或打破一种形式无疑将获得另一种新的语感,而这种语感自然有一种让原已呈最大开放状的词语进一步解放的功能,从而构成文本的新的开放性。

就我自己的写作,一直喜欢避开太索细的生活,为了某种灵的自我翻越。

就我自己的写作,一直喜欢避开太索细的生活,为了某种灵的自我翻越。

在诗歌概念上的放纵,是风格的放纵,是精神的放纵,是全貌的放纵,是内核的放纵。在实验室的放纵,一个规格里的放纵,是社会的一角,而不是诗歌的放纵。

快快. 发表于 2018-10-5 22:34
探讨一:
御风而行——诗歌与艺术
陈远

的确,诗是文学中的文学,即高度艺术化的文学,否则就无法与小说散文抗衡分量与价值,会成为“文余”。有出息作者不可小看诗歌,拿诗消遣当然无话可说,如此便有诗却没远方。
诗的最大作用是由此门径开启自我修养,达成真实精神文化自我。

看山忘水 发表于 2018-10-31 08:35
的确,诗是文学中的文学,即高度艺术化的文学,否则就无法与小说散文抗衡分量与价值,会成为“文余”。有 ...

说的有道理,但看似没有独立见解,和别人的言论大同小异。

如果不注重彻底和绝对,是不是无法提升自我的控制力,和艺的境界?

刻意安排的变化和逻辑,使树形丰繁,而走向的却是结构的丰盈,和感触的修饰,这与自然界的低落和素朴,无法自然相容。这是形式所附加的锁,无法与风共舞。

做了一个感受似乎好的模具,这样对诗的发力,好像。。。

如果要做个先锋,那首先是赤诚和忠于客观的表述,有独立的品质观念,才能写好作品。意图,可能不是要把谁比下去,而是创作一首极爱的作品。

如果一个诗人,的诗,这个时期比较愚笨,那么愚笨本身的感触,也是作为一个人形态的感触,也有其人味,何必一定要挑一个姿态丰美的形体,来欣赏呢?

某种观念的累积,而不是术的累积,后,勃发的诗写激情。根据自然的观念,顺势抒写。或退到某根线后面,自然创作。而不是造作。