《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 夏超

[散文] 谁助我圆今生最后一梦?

钓雪斋主 发表于 2019-2-1 17:06
执着,并非都是好事——在无油区,即使把地球挖穿也掘不到石油

问敢言者

夏超

因为奇迹全部由,
尘世中人创造出,
所以前人能做事,
后人同样能做到。

诸君为何敢断言,
李白杜甫苏东坡,
孙髯曹霑能做事,
夏超今后做不到?

“媳妇离婚出走后,我的收入来源断绝了”。读到这句话,我又登陆诗歌报,写个回帖。你对你自己、对你的家庭非常不负责任。一个人,有志向非常好,但仅有志向是远远不够的。作为一个成年人,最基本的是先把日子过好,把父母赡养好,把家人照顾好,然后再追求其他的。马上要过年了,那些在外辛勤劳作一年的民工,拿着辛苦钱返乡,给老人买衣服,给孩子买零食,把年过得红红火火,这就是作为一个成年人必须要做到的。而你,和他们相比,我感觉你并没有高尚多少。写作,成为大家,这条路很艰辛。除了奋斗,还需要天赋和机缘,不知道你是否都具备了。在此,我想奉劝你一句:先把日子过好了,再写你的小说;先把小故事写好了,在筹划长篇的。

春天的故事 发表于 2019-2-2 12:26
“媳妇离婚出走后,我的收入来源断绝了”。读到这句话,我又登陆诗歌报,写个回帖。你对你自己、对你的家庭 ...

“把父母赡养好,把家人照顾好,”你说得对。夏超没有把父母赡养好,把家人照顾好,是夏超的失职。

“媳妇离婚出走后,我的收入来源断绝了”。读到这句话,我又登陆诗歌报,写个回帖。你对你自己、对你的家庭 ...

“你对你自己、对你的家庭非常不负责任。”报告朋友,夏超不是不对家庭负责任,而是没有能力负责任。

“写作,成为大家,这条路很艰辛。”这篇道理夏超当然知道。夏超现在是迎难而上。

“和他们相比,我感觉你并没有高尚多少。”农民工外出挣钱辛苦,夏超在家写文章也辛苦。

“除了奋斗,还需要天赋和机缘,不知道你是否都具备了。”报告朋友,夏超现在万事俱备只欠努力。

“先把日子过好了,再写你的小说;”夏超现在每天有吃有喝,日子已经过得好好的了。

“先把小故事写好了,在筹划长篇的。”曹雪芹好像也没有写过短篇小说吧?

通读全文以后,本人深表同情。虽无力慷慨解囊,但是要说慷慨解衣,应当没有问题。所以,家中有九成新的羽绒服一件,以及八成新的围脖一条,收藏于大衣柜里多年,连08年冰灾之时,都不舍得拿出来穿用,今此姑且略尽绵薄之力,送你以解燃眉之急,还望笑纳为盼。
二0一八年八月二十七日  初稿
二0一九年元月二十七日   一稿
二0一九年三月三日  二稿
二0一九年三月十五日   三稿

冉冉出平川 发表于 2019-2-10 16:53
通读全文以后,本人深表同情。虽无力慷慨解囊,但是要说慷慨解衣,应当没有问题。所以,家中有九成新的羽绒 ...

“二0一九年三月三日  二稿
二0一九年三月十五日   三稿”

你的时间过得真快。

通读全文以后,本人深表同情。虽无力慷慨解囊,但是要说慷慨解衣,应当没有问题。所以,家中有九成新的羽绒 ...

冬游玉溪

夏超

北方千里冰封时,
  家乡难遇天飘雪。
  只要走到阳光下,
  得到就是春感觉。
  若君结伴玉溪游,
  驱寒棉衣请勿携。

“通读全文以后,”
感谢朋友阅读夏超文章。

“今此姑且略尽绵薄之力,送你以解燃眉之急,还望笑纳为盼。”

亭亭白桦 悠悠碧空

微微南来风

木兰花开山岗上

北国的春天

啊北国的春天已来临

城里不知季节变换

不知季节已变换

妈妈犹在寄来包裹

送来寒衣御严冬

突然发现,夏超同学也是一个乐观的人,这点非常好。建议:你的大作如果已经有点篇幅,并且有足够信心吸引读者,让读者有读下去的欲望,可以试着在小说网站上发表一点看看。发表成功,有足够的读者捧场,可以赚钱,还可以混个名气。如果你愿意,也可在本论坛发一点让大家拜读拜读。