《诗歌报》论坛

加入会员

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
《中国网络诗歌年鉴》常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【魔法】°12楼:「灰姑娘的水晶鞋」(之壹)

12楼,竟然还住不下我的红颜小马甲们。噗~(让我想想该派出我的哪个小马甲来写诗,或者故事)

01楼:星星小倩
        02楼:【诗】王语嫣
        03楼:【玉】聂小倩
        04楼:【白】凤卿尘
        05楼:【幻】凉凉
        06楼:【演】白素贞
        07楼:【客】安娜
        08楼:【筑】梦骨朵
        09楼:【剧】苏语凝
        10楼:【糖】纸儿
        11楼:【佳】虞秋男
        12楼:【假】莉莉安

2018年12月。

诗歌报会员出版资助计划

01 对不起,我记住你了

那一年,她的名字叫做王语嫣。

她已经离开论坛多年了,她已经不写字多年了。这是她放下所有,再一次回到了论坛。在红颜诗国,她参加了人生之中的第一次舞会。

隔岸观舞,是舞会中她的样子。住在自己的曼陀山庄,又寂寞又美好。就像许多年后,她觉得自己像一只小刺猬,躲在自己的怀抱里。大概是鼓足了勇气,才会写下花为媒,发帖说:若你愿意,就请我跳一支舞吧。

这时有人递来一束茶花,告诉她,姑娘,我为你而来。大概是那么一瞬,那么一句,她动心了,然后倾尽了作为一个马甲,所有的深情。

她是幸运的。所遇之人,皆是良善。他是个很好的人,带着她走完了舞会的全场。他们的开始与结束,不曾辜负,亦各自安好。12点的钟声敲响,所有的魔法消失。他们彼此祝福,互相道别,唯留下一路的茶花盛开,香透整个长夏。

这样的舞会,不会再有了。

她依旧觉得诗舞过程中最好的爱,就是认真地读着你的诗。但已不会再有这样的白天黑夜,允她任性挥霍。可以为一个人,一群人,一首一首地读诗,一篇一篇地写几百上千字的随感。

只是对故事中人的那份感情,慢慢变作了羁绊。这份感情,大概就是翻开旧文字,竟心痛莫名。大概就是再次遇见,眉眼如月。

对不起,萧大哥,我可能忘不掉你了。对不起,伏娃,从这个故事开始,你就走进了我心里,何况你后来还是我亲爱的镇长与赵医生。对不起,萨萨,谁叫你当年与伏娃搭档的,谁叫你还是后来的老狼与穆如寒江,谁叫你有才又彬彬有礼的,害我沦为小粉丝与小尾巴了。

还有小蚂蚁与小蝴蝶,大约也是从这场舞会开始,我们慢慢靠近,我越来越喜欢你们。又或故事里重逢的芷若姑娘,以及许许多多的老朋友新朋友,你们都在这一场诗舞的魔法里。

像灰姑娘拥有了水晶鞋,我又开始喜欢表达。而后来一场一场的舞会,让我遇见了更多可爱的人。至于后边的故事,要等我的其他小马甲来说了。

语嫣,萧大哥来看你来了~  发表于 2018-12-18 17:49
虽然与姑娘是初相见,却在你一亮相时就感觉到是你,也很奇妙~  发表于 2018-12-18 09:57
很好奇萧大哥是谁扮演的?  发表于 2018-12-17 16:11
哇,看到这久违的面孔,有种好奇特的赶脚啊  发表于 2018-12-17 14:29
夜月灼灼,花香弥久。岁月原是这般的好。  发表于 2018-12-17 13:22
回复 支持 1 反对 0

我觉得我们的每一个马甲,每一个名字,都拥有各自神奇的魔法。

也算是心血来潮。其实我并未想好自己想些写什么。那就先这样坑着吧。晚安~

等着更新  发表于 2018-12-18 16:41

偷偷看一下:》白富美

小倩,你有这么多马甲呢。
我来红颜比较晚,只熟悉纸儿,虞秋男,莉莉安