《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 成蹊

请大家看龚学敏的诗

请好好说话,没必要看写字的人是什么头衔

顾胜利 发表于 2019-3-15 00:19
事象,景情,叙述,你说的是三种,还能再概括吗?这诗你读懂了吗?你的意思是你去过,你懂。别人没去过吗 ...

请大家积极参与发言讨论

读不懂,真没觉得哪好。故开玄虚。

谢谢参与

陈年老友 发表于 2019-3-15 09:47
读不懂,真没觉得哪好。故开玄虚。

谢谢参与

龚学敏的诗我是第一次读,还得感谢你的分享。第一个写火车沿线的山野风景和心情。创可贴是一个象征,这远离现代生活的安静能够安抚被文明污染的心吗?第二个写强盗杀光了川人,麻城人补上就是,川剧照样唱,银子捞起来照样流通。我们从灾难中吸取了什么?比较起来更喜欢第二个。

作者在语言上作了很大变形,使得所描述的对象晦涩难懂。陌生化和变形偶尔用一下很好,通篇如此读着太累,没有很好的气息。

龚学敏的诗我是第一次读,还得感谢你的分享。第一个写火车沿线的山野风景和心情。创可贴是一个象征,这远离现代生活的安静能够安抚被文明污染的心吗?第二个写强盗杀光了川人,麻城人补上就是,川剧照样唱,银子捞起来照样流通。我们从灾难中吸取了什么?比较起来更喜欢第二个。

作者在语言上作了很大变形,使得所描述的对象晦涩难懂。陌生化和变形偶尔用一下很好,通篇如此读着太累,没有很好的气息。

怀斯 发表于 2019-3-15 13:53
龚学敏的诗我是第一次读,还得感谢你的分享。第一个写火车沿线的山野风景和心情。创可贴是一个象征,这远离 ...

谢谢参与你能具体说说创可贴象征什么呢?

创可贴,是一种便捷包扎小伤口的东西。可以理解这雨是及时的有效的。还可以说,创可贴是温暖、慰藉
创可贴的雨对应的是夏天的皮肤。这给人留下太多想象空间。或许就是诗人常说的“张力”吧。
恰恰是我所欠缺的。

甜心姜 发表于 2019-3-15 17:05
创可贴,是一种便捷包扎小伤口的东西。可以理解这雨是及时的有效的。还可以说,创可贴是温暖、慰藉
创可贴 ...

谢谢参与请大家积极参加讨论,看不懂就是看不懂;看的懂就是看的懂。说出你的真实想法。特别喜欢有理有据的帖子。

成蹊 发表于 2019-3-15 14:07
谢谢参与你能具体说说创可贴象征什么呢?

疲惫颓丧的现代人向原始的寂寞寻求安抚,粘合。

大凡发起一个讨论的博主,也应该把自己的读解亮出来。

怀斯 发表于 2019-3-16 13:09
大凡发起一个讨论的博主,也应该把自己的读解亮出来。

我有自己的想法,现在不说,我怕说出来影响大家的想法。