《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 顾念

【第一期赏图】之图6《夜的钢琴曲》《夜曲》@苏紫烟

第二章

桃花甜腻。你一个人住在春天,写词,唱曲
夜雨是一场漫不经心的拯救,我落水,之后被救起
——我终会与你遇见,在月亮隐去的晚上

你并不知道,我只剩下冬天的骨头
历经了小雪,大雪;小寒,大寒。然后到了惊蛰,春分
等你的春风将我复活。我的世界,并无其他人烟

第三章

手指在键盘上跳动,散落的琴声像一只黄莺
像一列忧伤的火车,穿透过秦岭的风

春天的时候,我把一切都唱出来,然后
一句一句的,听你讲述一条旧船的温柔

思念,向着西南偏南的方向,在路的彼端
四月的星光安静,你的笑容温柔

真的很棒

挺用心的,不过小庄同学,你这样编辑排版不怕影响阅读感受吗?修改的,单独整体呈现就好。能看出,你修剪了一些絮缀。。

明白意思了。手机看排版是有些问题。已改过  发表于 2019-4-13 09:23

【诗】一垚 发表于 2019-4-13 06:56
挺用心的,不过小庄同学,你这样编辑排版不怕影响阅读感受吗?修改的,单独整体呈现就好。能看出,你修剪了 ...

这么处理可以对比一下。。。

来看看可爱的小顾,有更新啦

这个图写不动了呢 阿黛

苏紫烟 发表于 2019-4-13 11:35
来看看可爱的小顾,有更新啦

第四章

雨把最润泽的一滴,落于你的肩上
夜色安静,有一盏灯火亮着
啁啾的翠鸟,在指尖飞起又落下

我看到灯火下的影子,像我此刻的想念
我一说星空,星空就睡着了

第五章

山花摇摆,四月的春意汹涌,我的姑娘
在被服中伸着小懒腰,相机的滤镜,一帧,再一帧
都是欢喜的笑。至此我接触春天的气息
夜色平静,有花树轻盈的淡香

此时已是春深,春夜有星辉落下,道路的尽头是我
我一直在等你,你可以循着踪迹过来,或者不来

这一组你决定给它画上休止符,这时回头再看,离你想写长安的初衷已相去有点远,好在并不妨碍它们的美好。从隆冬到春尾,时光又一次完美演变了季节和心情,让暗河继续留在暗处,而你,小顾,你要迎接盛夏到来前的绚烂,花朵和星光接踵开放,远方有灯,脚下有路,天空中有温柔的回声。

苏紫烟 发表于 2019-4-14 01:10
这一组你决定给它画上休止符,这时回头再看,离你想写长安的初衷已相去有点远,好在并不妨碍它们的美好。从 ...

于我而言,看图写诗,有点儿吃力。开始写的时候,就知道写不出长安了。但今年会写一组长安,我心中的

反正我觉得就是厉害,这么好看。。,

出门旅游了,好像错过了好多精彩,

真羡慕写这么好这么多