《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四幕】*。因为深情未被辜负 @Y淡客

「因为深情未被辜负」   

亲爱的小蝴蝶:

你说你不会写诗,却不知自己说过的许多句子,都那么美丽。昨夜你将多年来制作的第一个诗歌贴送给了我,这多么珍贵啊,我多么幸运啊,我要好好收藏起来。你说只是和我说说话,我,也想和你说说话。

我们的初次相识,是在2015年的夏天。在那之前我们虽然不曾有过交集,但你说你知道那个叫做王语嫣的马甲,属于飞着蝴蝶的我。

那是我在诗歌报的第十年。那时,我的星星小倩离开论坛已经多年了。当我再次回来,当我穿上王语嫣的马甲,当我摘下假面,还有人记得我,这让我感到意外又温暖。

你见证了我在诗舞里的大多数故事。那些能够在我发帖之前,甚至在我说话之前就认出我的马甲的,你是其一。你也会在我们的舞会贴里冒泡。为了避免自己的出现,暴露我们的马甲,你也跟着一场一场的舞会,添置了自己的新衣裳,每一件都很好看,每一件,无需发帖,我也能够认出你。

所谓默契,大抵如此。擦肩而过的日子多了,便认得了彼此身上的花香。认得说话的调调,认得掩起的心事,认得在每一个脚印中,盛开的花朵。

在诗现场的微信群里,在红颜与北诗的舞会里,你是唯一不写诗的姑娘,但你的存在,本身就是一首温暖的小诗。你有自己录制音频、摄影等方面的小爱好,你也有一群与你同样喜欢音乐的朋友。你的公众号简洁精美,安静恬然。你摘录可爱的句子,动人的曲子,也写下自己的心中所感,每一行,都是那么入心。

小蝴蝶,与许多小伙伴一样,我也很喜欢你。因为你,给予了我倾听,与爱护。

我也觉得自己并不擅长写诗。是因为在诗舞之中认识了许多可爱的人,我喜欢跟他们在一起,就跟着他们一起写,也由此写下了许多清浅的小句子。在这个过程之中,我们用诗歌缔结了时光的小镇,风居住的街道,以及永恒的故乡。然而所有种种,亦如现实生活中的聚散,遇见了,分别了,重逢了,或再也不相见。

我是一个容易沉迷的人。沉迷于字,沉迷于故事。我会将回忆之中的温暖与美好深深抱在怀里。这个残酷而薄凉的世界教会我的,是认真地活着,使劲地爱着。让自己有能力去爱值得爱的人与事,也让自己配得上被人所爱。挫折教会我成长,伤害告诉我,不要用同样的方式去伤害另一个人。

我常说礼尚往来。是觉得别人赠我花束,我应予之花香。有时候,有些人,赠我太多了,令我不知如何回报。有时候,有些人随意的话,我又当了真。早已是人走茶凉,我却还没有从故事中走出来。

我将自己比喻成一只小刺猬,孤独,敏感,对周遭的一切保持爱意,同时又保持距离。其实,也没有那么多人想要真的靠近你。而当有人真的愿意向你走近,不顾一切地张开翅膀拥抱你,TA可能也就走进了你的心里。

写字的过程,是自己与自己说话,与某人说话,与世界说话的过程。但并不是每一次的倾诉,都被人听见。并不是每一种表达,都被人理解。你看论坛里这么多的文字啊,有多少得到了悉心的爱护。不是每一个人都是钟子期,也没有任何人有义务来读你写下的字。

当我,被你的双眼温柔地凝视。当我,被你的耳朵用心地聆听。小蝴蝶,若你为我着迷,我必也为你倾倒。

玛奇朵,2019.7.18。     

我居然坐在沙发上了,小奇朵,,

【七】七 发表于 2019-7-18 15:12
我居然坐在沙发上了,小奇朵,,

嗯,沙发是你的,并给你搬来小茶点。

【月】玛奇朵 发表于 2019-7-18 15:14
嗯,沙发是你的,并给你搬来小茶点。

俺家心里永远甜蜜蜜的小嫂嫂,

当我,被你的双眼温柔地凝视。当我,被你的耳朵用心地聆听。小蝴蝶,若你为我着迷,我必也为你倾倒。。。呃呃,我来看看我的小茉莉,我爱你,爱你一万年。。

当我,被你的双眼温柔地凝视。当我,被你的耳朵用心地聆听。小蝴蝶,若你为我着迷,我必也为你倾倒。。。呃呃,我来看看我的小茉莉,我爱你,爱你一万年。。

【七】七 发表于 2019-7-18 15:16
俺家心里永远甜蜜蜜的小嫂嫂,

嗯,山峰兄弟,我一直记得着你们的故事。你看,二哥在,小七也在这里。而你,依旧这么美,这么帅~

【H】子子 发表于 2019-7-18 15:16
当我,被你的双眼温柔地凝视。当我,被你的耳朵用心地聆听。小蝴蝶,若你为我着迷,我必也为你倾倒。。。呃 ...

爱,一定拥有相互的作用力,亲爱的镇长。

你的这件小黑哥马甲,真的是看一次,乐一次~

我将自己比喻成一只小刺猬,孤独,敏感,对周遭的一切保持爱意,同时又保持距离。其实,也没有那么多人想要真的靠近你。而当有人真的愿意向你走近,不顾一切地张开翅膀拥抱你,TA可能也就走进了你的心里。

写文字的人,有一种本能的疏离感。所以,很多时候我也是保持爱意也保持距离的。有例外。当例外是个伤害的时候大多是被自己允许了的。

于你,相识很久,关注很久,却很少留下什么深点的脚印。若不是挂版给自己无形中施压了责任,相信还会如此下去。但这不影响你,是这个论坛里我与大家最喜欢的人之一

@小蝴蝶:标题是我想要表达的。因为深情未被辜负,所以我也要好好珍惜你。大意是这样子,但我写得很随心,东一句西一句,你看看就好。

紫藤花架下 发表于 2019-7-18 15:24
我将自己比喻成一只小刺猬,孤独,敏感,对周遭的一切保持爱意,同时又保持距离。其实,也没有那么多人想要 ...

嗯,本能的疏离感。
因为深知逝去的必然,有时会觉得何必相逢,何必拥有。但如你所说,若是允许某些人、某些物、某些事走进了心里面,必然也接受了其间的悲欢。

那我很高兴啊,能得紫藤姑娘的喜欢。
这两场你的互动更多了一些,写得也更多了一些,上次还牵起了线。都很好啊,我也越来越喜欢你了~

如此,很美好

【月】玛奇朵 发表于 2019-7-18 15:20
爱,一定拥有相互的作用力,亲爱的镇长。

你的这件小黑哥马甲,真的是看一次,乐一次~

一直听你们说镇长,就是不知道这镇长到底是谁呢

你的样子亦如是:)

【白】浅 发表于 2019-7-18 15:37
一直听你们说镇长,就是不知道这镇长到底是谁呢

镇长是子青悠然。

但她现在马甲多了,也爱穿着不同的马甲出门。
比如在红颜,她是【侠】六月柠檬,是【H】子子,是【诗】一垚,还是她这次在舞会中的小马甲。
而在北诗,她是【青】青塬上,【千】陌纵横,以及等等。