《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【同题大叔的】上午的样子+很久以前+写信

【上午的样子】
文/【诗】一垚

阳光的上午填满了粉色的六角
轮子不同,他很严肃
我有点怕他,但实际上他说到他的上午有很多圆圈在飞
我躲着乐了一会儿,没人发现。
那个叫远的人
一上午都不说话,沉默的样子好像整个上午都被荒芜与沙化
快快上午没来。我喜欢这个悄悄读我文字的
姑娘——
但快快,暂时没消息。
天空的云朵病恹恹的飘向西南,那里有座工业大学
一上午出出进进,除了红男
还有绿女
他们和我没有任何关系。可阳光,轮子,远,快快
与我,也没什么太大关联
但上午的样子,因为这些无有无不有的
存在,丰饶许多
我挺满意这么无边无际地咂摸了一下下。

【很久以前】
文/【诗】一垚

漂流瓶是海的。逐流,逐深,逐无望
也是天空俯瞰的微生物,偶尔泛着琉璃光,偶尔悠游着少年情怀,偶尔——
什么都不是。

它是流浪者孤绝梦影。承载异度的多种可能
储藏阿里巴巴传奇和鲁滨逊的
海岛日记。
以及,故园飞旋的七星瓢虫的魔幻语录

这是一个自闭症孩子的童话
也是孤独理想者的谍影,又或许——
寻觅灵魂对话。

【写信】
文/【诗】一垚

瞧尽了她私留的阵地和一点武装。祂张开灵的翅膀,不许逃遁
人和神的对话,仿佛失乐园逃跑的孩子
隔空不假思索。

白昼曾冷静地写下廿一行,海蓝半口封缄,待续。
此刻夜黑。黢静。可以给影子
草拟几句醒己箴言——

“飞得高些、远些,一定保持不被击倒的样子”
“如果低头,如果颓败,想想血流成觞”
“黑蝙蝠。红蜻蜓。白鹭鸟。请告诉她每一种飞翔姿态”
“蓝,或者白。余生开出墨酣里的朵朵”

瘦金体。素笺。略名姓。
——无投递。
己亥年六月廿八。夜。青。草字。

觉得好玩,也写一个。。

用心意编织一首小诗,润物细致。

sherrika 发表于 2019-7-28 22:29
用心意编织一首小诗,润物细致。

谢谢远老师,开心的。闪了。。

有想法的诗。结尾如果不说出来可能会更有余地,问候

活泼,丰富,,欢迎来跟

溶解度比较高的诗歌,戏曲、无厘头、后现代等元素相互照顾相互兼容,可以

溶解度比较高的诗歌,戏曲、无厘头、后现代等元素相互照顾相互兼容,可以

【很久以前】
文/【诗】一垚

漂流瓶是海的。逐流,逐深,逐无望
也是天空俯瞰的微生物,偶尔泛着琉璃的光,偶尔悠游着少年的情怀,偶尔——
什么都不是。

它是流浪者孤绝的梦影。承载异度的多种可能
储藏阿里巴巴的传奇和鲁滨逊的
海岛日记。
以及,故园飞旋的七星瓢虫的魔幻语录

这是一个自闭症孩子的童话
也是孤独理想者的谍影,又或许——
寻觅灵魂对话的一出玄幻
但,未果。

以树 发表于 2019-7-29 01:17
有想法的诗。结尾如果不说出来可能会更有余地,问候

谢谢以树,有时候说出来或许更值得玩味。。

滚轮子 发表于 2019-7-29 10:50
活泼,丰富,,欢迎来跟

谢谢轮子老师谷粒,你多批评啊,像批快快那样
俺偷学点技艺。。

这里有阳光 发表于 2019-7-29 15:54

是大叔你们几个写得好看,让我有想法呢

【诗】一垚 发表于 2019-7-29 19:20
谢谢轮子老师谷粒,你多批评啊,像批快快那样
俺偷学点技艺。。

镇长好!可爱的镇长,可爱的少女心。这是每个人经历起起伏伏的生活后还有的话,那是多么的珍贵。

诗的技巧和诗的人文关怀上大叔和轮子比我多。很长一段时间我都太想融合自己师父大叔二爷轮子的诗,后来发现难度系数大的离谱,所以现在开心的看他们写比我自己写幸福。
你有空就来,我有空就来看你们。

快快. 发表于 2019-7-29 20:13
镇长好!可爱的镇长,可爱的少女心。这是每个人经历起起伏伏的生活后还有的话,那是多么的珍贵。
...

嗯,其实我挺矛盾的,我并不想在诗歌上耗费太多精力,可近期转到这里来,大叔他们说话和写的字我都蛮喜欢,所以就转来了。。
快快,你来,我欢喜啊。这种感受,就像那时候在流派,很多能谈得来诗友在一起写字,如果浅浅不在,我就觉得没劲啊

哈,不说了。我得去散步了。。
开心,见到你

【诗】一垚 发表于 2019-7-29 20:27
嗯,其实我挺矛盾的,我并不想在诗歌上耗费太多精力,可近期转到这里来,大叔他们说话和写的字我都蛮喜欢 ...

好好散步,不要东张西望。