《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 【诗】一垚

【同题大叔的】上午的样子+很久以前+写信

看了《很久以后》,觉得,可以继续在想象力的奔驰上,继续下去,会给人带来向往和留念。继续。

第二首里,的字使用多了些,阅读者注意到修饰性方面去了

【诗】一垚 发表于 2019-7-29 19:19
谢谢以树,有时候说出来或许更值得玩味。。

说出来成了一种可能 你能确认未果 也许已经在别人心中 划出一道微光 诗留空白诗必须的 它不是答案 只是可能

【写信】
文/【诗】一垚

瞧尽了她私留的阵地和一点武装。祂张开灵的翅膀,不许逃遁
人和神的对话,仿佛失乐园逃跑的孩子
隔空不假思索。

白昼曾冷静地写下廿一行,海蓝半口封缄,待续。
此刻夜黑。黢静。可以给影子
草拟几句醒己箴言——

“飞得高些、远些,一定保持不被击倒的样子”
“如果低头,如果颓败,想想血流成觞”
“黑蝙蝠。红蜻蜓。白鹭鸟。请告诉她每一种飞翔姿态”
“蓝,或者白。余生开出墨酣里的朵朵”

瘦金体。素笺。略名姓。
——无投递。
己亥年六月廿八。夜。青。草字。

快快. 发表于 2019-7-29 20:34
好好散步,不要东张西望。

啊,无问西东。。

sherrika 发表于 2019-7-29 22:20
看了《很久以后》,觉得,可以继续在想象力的奔驰上,继续下去,会给人带来向往和留念。继续。

写的很久以前。。。很久以后还没写。。
嗯,只是这么大马哈地写了几个字。请老师继续批。。

这里有阳光 发表于 2019-7-30 15:42
第二首里,的字使用多了些,阅读者注意到修饰性方面去了

谢谢大叔,我删除了几个  的

真实面目 发表于 2019-7-30 20:27
说出来成了一种可能 你能确认未果 也许已经在别人心中 划出一道微光 诗留空白诗必须的 它不是答案 只是可 ...

谢谢真实老师,有道理。其实我一直赞成开放式结尾,额,修改了一下,先这样放着吧