《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 李不白~

【圣诞趴】之【随看随读】

好诗好评!
问好穷秀才!

不白评的有水平

《清晨是怎样到来的》
文|【冰】川

在南极,清晨通常是从企鹅的低鸣声中苏醒
雄企鹅阿德利站在悬崖上
像个绅士,顺便一脚
将同伴踢下了大海
死道友不死贫道
此刻,正在孤儿寡母面前大献殷勤
上帝,站在冰山的颧骨上享受日光浴
搓澡工背着十字架
将一群海豹赶下海
上帝说他不喜欢玫瑰香熏,也不喜欢圣母
圣诞节就是一个穿红衣服的赶马车的老头哄骗小孩子
马车里有巧克力,也有冰块,更有偷渡嫌疑
极地阳光刺眼,其实,我偏爱幽暗时刻

这人是谁啊,,让我眼前一亮!

不算评,看到喜欢的就胡说一两句,没看到的,也请见谅。
祝大家周末愉快!

这谁啊,太有才了吧,啊!

漫莹进来道谢!

这个帖子厉害
厉害
厉害

感谢穷人老师选评,令人意外的惊喜!握!并学习!

继续干活啊老李

瞌睡中,更一下更一下

写不动诗歌,正好可以来读一读大家写的

呀,读那么多了,腻害。可惜没俺的,俺也踩一脚,证明我来读了

你在解读里提到的某些人的怕,我倒是从未有过。不执迷于这个问题的答案,若不离,便不弃就好了。

我可能是一个积极的悲观主义者,总是做好最坏的打算。所以有时候并不抱太多期待,而愿接受生命之中的无常。不觉得理所当然,便在得到时倍觉感动,或惊喜。诗中“并不太相信爱情”这一句,说法可能不准确。我所不信的部分,更多是承认无常之后的谅解。我相信情话发自真心,予之怦然的心动,同时悲伤地原谅了,之后的消散。

友情与爱情,没有那么明晰地去分辨过。在我眼里,大概只是深度的不一样,又或其本质也有不一。我只知道,因为爱,所以不想伤害。会希望对方安好,快乐。更多时候我们比较的是“喜欢”与“爱”的区别。喜欢是想拥抱你,爱是想给你温暖。

你既然细细读来,我也添几句我所想到的。周末愉快,李不白~

【雪】冷萃 发表于 2019-12-20 17:17
你在解读里提到的某些人的怕,我倒是从未有过。不执迷于这个问题的答案,若不离,便不弃就好了。

我可能 ...

咦,这位同学好认真,还来详细做了诠释。
听你说话,或者看你写的文字,都能感受到一份好的心境,怎样的心境呢,应该就是内心的从容与淡定吧。

我能理解你说的信和不信,我也能理解每一种情感的表达方式。
可能每个人表达爱情的方式各有不同,但只要与之对应的人懂了,并回应着,这便是美好的互动,也是两个人心领神会的无比美妙。爱情是可遇不可求的,爱情也是需要用心经营的,正如习大大说幸福都是奋斗出来的一样。

嗯,你是个善良的孩子,有爱的孩子。你也周末愉快!

老李评的带劲  再看确实有不一样的味道  继续