《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【倒映】回复@【锦】尼采帅吗:那就与大白鹅聊个天。

《暂停键》

安妮拿起照相机,随着清脆的喀嚓声
镜头凝固在了1997年。彼时
抱鹅的少年,有年轻英俊的脸庞

我不知道,世间的永恒是否可以流动
譬如爱情与青春。但时光确也存储了某些记忆
以一张照片,一部电影,或是一枚旧信封

二十多年后,故地重游
风尘仆仆的人啊,能否在物是人非的风景里
辨认出,自己的初心

《解读者的钥匙》

爱真是一种伟大的自私
尼采说,我要单独而绝对的拥有你

但尼采终是失去了莎乐美
也没有成为永恒的太阳
更多的故事,查拉图斯特拉如是说
却不曾说。这些孤独、疯狂与激情都是尼采的
与我们,好像也没有太多关系

世间的解读与误读千千万
我更关心的是,你
会用哪一把钥匙,去解开这个秘密

—2020.2.22,午后。

看到了,我先来签收。小耳朵午安~

大白鹅。。钥匙, 小李子和尼采。 好玩

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 13:15
看到了,我先来签收。小耳朵午安~

中午好,大白鹅

【锦】春的光牙 发表于 2020-2-22 13:16
大白鹅。。钥匙, 小李子和尼采。 好玩

真是奇妙的搭配是不是。我也跟着笑一下。

【绣】猫耳朵 发表于 2020-2-22 13:18
真是奇妙的搭配是不是。我也跟着笑一下。

来看看猫耳朵和大白鹅

坐回电脑面前,此时锁屏画面上的语言是:众生皆苦,而你是甜甜的草莓味。送给此时的你。

我买的草莓吃完了,看到你写了我的马甲名字和头像,那么我来和你说说尼采和小李子。准确说我是怎么头脑一热这么取名和搭配的头像。

看到某人近期不止一次说自己是一个悲观的人,同时括号里注明是积极的悲观者。某种程度上说,这和尼采的哲学思想有类似的地方。说尼采,必定绕不开他的悲剧哲学。我是一个中学时特别喜欢尼采的人,高中毕业时同学知道我喜欢他,还特地买了尼采的书籍给我。当然我只是一个粗略的读者,但不否认尼采在某些时间帮助过我,让我可以有意志克服当时的一些小困难。甚至在某些时候,他的语言也会让我觉得活得无地自容。现在的我已不是当初的激越少年,但我也还在偶尔买、读他的作品。所以,我也是一个悲观的积极者,这仿佛已经成为我的一面性格。尼采的生平我了解不是太多,他必定是个孤独的思想者,他有属于他、他们的秘密,如你所说,这些秘密可能无人可知,更无法解读。“爱真是一种伟大的自私”于是也有了更丰富的含义:拥有?失去?那么什么才是拥有,什么又是失去,爱是什么?更多时候都是辩证的。每个人都有不同的理解。记得一句话,听凭内心的呼声的引导吧,为什么要把我们的每一个行动像一块饼似的在理智的煎锅上翻来覆去地煎呢?说远了,于是吧,就牵强地起了一个含有尼采的马甲名。

然后是小李子。
当时的小李子真帅,让我不由得感叹:年轻真好!

看到你写到1997年,天鹅鸭,那时候我都木有看过电影(估计你还在没事儿就咬手指头的年纪),后来租影片来看的,也买有该影碟,不过丢了。有渊源的是,前些年刚兴起3D特效,我头脑一热买了3D电视机,买回来才发现糗大了,片源从哪来啊。费好大力气从网上下载一部随便二三十个G,需要很长的时间不说,片源费用都可以到影院体验了,此处我在扶额。好了,下载了一两部3D影片,其中一部便是泰坦尼克号。总之是,莫名地把这部电影看了很多遍。后来,有段时间刷微博,看见一篇文章说,你真的看懂泰坦尼克号了吗?我便点击看了,这篇文章估计你也看过,很多人或许也都看过了。影片内容不再重复了,其大致意思是说[电影里每个场景的设计都是有自己的用处和原因的,最后老年的Rose在梦中回到1912年那艘崭新的泰坦尼克号时直接戳中大家泪点。“你会离开这里,你会子孙满堂,你会看着你的孩子长大,你会在百年后寿终正寝,你会先温暖的床上,而不是这里。”后来一切都应了Jack临终前说的话,Rose答应了Jack话,努力认真生活着,这些从Rose帯来的照片中可以看到。喝廉价的啤酒,在游乐园坐过山车坐到吐,坐飞机在天上朝,像男人一样骑马… …去过了一次他们言及的生活。]我倒是没有注意到影片内陈设变化的这些细节,不过看得出来,写这篇文章的作者是泰坦尼克号的真粉啊。

猫,和,大白鹅,这个画面想想都妙不可言

你题目里说聊天,你看我坐下来还真聊起来了。
好吧,抱紧我的大白鹅走了,同时拿走一块猫耳朵。

时光,无法倒流,却可以留下最美的回忆

猫耳朵与鹅的故事