《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【倒映】回复@【锦】尼采帅吗:那就与大白鹅聊个天。

ж【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:14
坐回电脑面前,此时锁屏画面上的语言是:众生皆苦,而你是甜甜的草莓味。送给此时的你。

我买的草莓吃完 ...

真好看,嘻嘻……——

ж【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:16
看到某人近期不止一次说自己是一个悲观的人,同时括号里注明是积极的悲观者。某种程度上说,这和尼采的哲学 ...

你很会聊天,真好……——
回复 支持 0 反对 1

ж【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:17
然后是小李子。
当时的小李子真帅,让我不由得感叹:年轻真好!

是的啊,年轻真好……——

ж【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:22
看到你写到1997年,天鹅鸭,那时候我都木有看过电影(估计你还在没事儿就咬手指头的年纪),后来租影片来看 ...

哈,这段也好看……——

ж【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:24
你题目里说聊天,你看我坐下来还真聊起来了。
好吧,抱紧我的大白鹅走了,同时拿走一块猫耳朵。

噗,猫耳朵拿到没,大白鹅带走没  ——

好看的字字

【绣】繁星 发表于 2020-2-22 13:59
来看看猫耳朵和大白鹅

来看小繁星

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:14
坐回电脑面前,此时锁屏画面上的语言是:众生皆苦,而你是甜甜的草莓味。送给此时的你。

我买的草莓吃完 ...

你这真的算是坐下来与我聊天了。关于尼采与小李子,你是细细地讲来。

我没有草莓,那我咬一个橙子,慢慢听你说吧~

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:16
看到某人近期不止一次说自己是一个悲观的人,同时括号里注明是积极的悲观者。某种程度上说,这和尼采的哲学 ...

我喜欢尼采,跟我喜欢梵高的原因相似。并不是喜欢他们的疯狂,也不一定接受他们的全部,但是那种生命的火焰,值得我们尊敬。

我完整看过的一本尼采的书,可能是周国平的《尼采:在世纪的转折点上》。高中时候借阅的,记不太清了。也许也看了《查拉图斯特拉如是说》,或在各种传记里读到了零星,总之,他是一个我感兴趣的哲学家。如今书柜上还有一本《尼采文选》,虽然近些年没有怎么翻书看。

你引用的这一句,以前并不知,是我百度找到的。你会引用这一句,必是有认同的部分。当然,大部分人也会认同这句话里所说的,爱的专一和独有。

相似的气息让我们靠近。譬如尼采与里莱昂纳多,是什么大白鹅的关系都没有。但很偶然的,又很自然的,相遇在了这里。

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:17
然后是小李子。
当时的小李子真帅,让我不由得感叹:年轻真好!

嗯,小李子很帅的。虽然现在是个大叔,但是魅力不减哦。

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:22
看到你写到1997年,天鹅鸭,那时候我都木有看过电影(估计你还在没事儿就咬手指头的年纪),后来租影片来看 ...

1997年,十多年前的事情,早就记不清了。不过小时候的梦想大多都是快点儿长大吧,而现在又觉得光阴易逝,还没有年轻就快要老了。

你还有3D电视机啊,听起来好高级的样子,那可以看家庭影院了~

《泰坦尼克号》这部电影确实是经典,我家里看过一遍,初中时老师带着我们也看过一遍。觉得挺唯美,蛮喜欢。现在重新谈起来,谈到你提到的“去过了一次他们言及的生活”,心中亦有暖意。可能在不同的年纪,会有不同的感触吧。

就像有一句话说的,“初听不识曲中意,再听已是曲中人 ”。

来看小猫咪

【锦】春篱 发表于 2020-2-22 14:23
猫,和,大白鹅,这个画面想想都妙不可言

很有意思是不是?

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-2-22 14:24
你题目里说聊天,你看我坐下来还真聊起来了。
好吧,抱紧我的大白鹅走了,同时拿走一块猫耳朵。

看在你这么认真地写留言的份上,就送你一块小饼干吧。

【绣】阁 发表于 2020-2-22 15:55
时光,无法倒流,却可以留下最美的回忆

如果回忆存在,时光就不算真正地消逝