《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【无名哥】君若有妞,吾必抢之。君若有酒,吾必往之。

【】花间

红色的,都染过血,首义广场,二七路,京汉码头,汉阳钢铁有限公司
一颗古槐见证过的民族复兴
再也不能让路人热血沸腾
我步行经过彭刘杨路,张之洞路,辛亥革命纪念馆
西洋杜鹃,红月季,万寿菊,这些有骨气的花朵被安排在路两旁
他们充满了战时之心,而对岁月不卑不亢

【】娉婷

地标,左岭新城,光谷的延伸且膨隆地带
陆小曼的民国旗袍装,和唐婉的忸怩唐装
相得益彰

可以想象,水帘做的流苏,水声刚好切入到音乐的旋律
清雅的古典,茶香与花香混淆得使人世模糊

非徐非陆者慎入。门口翻书的伙计继而为车辆打蜡
他是未来的绅士,蕴含徐陆二人的经世之才

陆小曼只是笑,唐婉一直无语
他们相对的仪态,既尴尬又好看

【】隐

世纪宾馆,金棕榈主题酒店,三只熊白领公寓
临时栖身之地,亦狡兔三窟
勿寄相思与罗汉果茶与我
勿闲敲棋子说多闲话
硅谷小镇多是本地拆迁的乡土原居民
我须在十日内攻克之,并与镇长拓片某段历史
1919年我也打过了一枪,那支小木枪装的硬纸片特有劲道
百步穿人太阳穴,瞄准时可换左右眼

【】柳叶桃花

对面只是个男技师,持柳叶刀是最近两年事
左岭一期和四期分别有工作室
候诊者女性居多。齐刷刷的平地高楼里
一个人的变迁刚好追赶着一块土地的变迁

一诊台女医生正在为一18岁孩子拍全景片
四颗埋伏的智齿像不断侵略的黑武士
二诊室的女医生在做正畸复诊
美丽的饭盒女孩有腼腆的笑
四手操作的护士比较跟不上治疗节奏

而外景,只是高楼,高楼下笔立的商铺
他们经营的是一份专注。当刀划开皮肤
口腔里冒出胭红的血,再还原一份缝补的山河

【】玲珑心

把陆小曼隐去,我坐在唐婉的对立面
以千年后陆游的身份,入戏

给与绍兴女儿红布景及沈园背景
花事如旧
给与画外音:你还好吗
给与轻音乐两首钗头凤交错的惶急

茶凉了。唐婉的下嘴唇咬出血
夕光把硅谷映得如同凌乱的画布

陆小曼强行出场,拉起唐婉的胳臂
头也不回的走入夕光里

我,或者陆游,竟是一脸的无所适从

【】孤听雨下

中部城市多日强降雨,阻隔于酒店
一本书翻了十几页
有人频繁致电于我,所问皆无聊事
走出几步即可跨市行游
楼下的松滋鸡配雪碧,是松散的夜宵
此际紧凑时间不许饮酒
核酸结果刚拿到,血压赖于深度睡眠
雨声只是旅途中最不干扰的自然之声
听之,音韵和鸣时,气息则顺,诸事宜便利
若气血浮躁,当以醍醐灌之
行至雨中,湿了灵魂肉体,把没翻动的污浊
冲刷了。这异乡般的故乡几何,不去知

【】素颜
繁花

暮成雪

朔眉
伊人妆
青衣墨发

长恨歌
听雨煮酒

三生烟火,一世迷离

长街长
谁使弦断
花落肩头

何处繁华笙歌落
朝歌夜弦
蜉蝣
一指流砂

周末也打架

占位。前排观看~

吹,继续吹。

我若有笙箫,你当若何?

一个地方。无论有多么高大上的地标,多么商贾如云,多么有着历史中了不起的大事件。如果没有几个被体制排斥在外的贫穷的诗人、画家、流浪歌手。它都是没有灵魂的。任你怎么吹得天花乱坠,只会让锅更加鄙夷。试想。连几个叫花子都容不得的城市,怎么会被文明之光所照临?再怎么光鲜的外衣都掩不住一个抠脚大汉的野蛮本性。巧的是,你的诗歌中蓬勃的浪漫抒情,排斥理性,崇拜强者。无疑是这种文化背景下,如数家珍式的浮光掠影。。。。。。这意淫式的自嗨,你还要进行到何时?

【丹】无名哥 发表于 2020-8-1 11:19
吹,继续吹。

我若有笙箫,你当若何?

你若有笙箫,我当娶默默。

再这样的调调,不理你了

【丹】何足道 发表于 2020-8-1 11:28
你若有笙箫,我当娶默默。

以为你还吹呢

大手笔

【丹】无名哥 发表于 2020-8-1 11:30
再这样的调调,不理你了

你可以不理我,但我还是很爱你的。来,给你包子吃。

豪气霸气

金戈鸣响,搬个小凳子,自个儿坐下,,,

【丹】无名哥 发表于 2020-8-1 11:26
一个地方。无论有多么高大上的地标,多么商贾如云,多么有着历史中了不起的大事件。如果没有几个被体制排斥 ...

仿佛,你又加上几行的批判式回帖里,说道的我的拒绝理性。事实上在浅层次感觉中都是不讲道理的。去到一个地方,为这个地方留点字迹。仅此而已。停留的十多日没法写字。趁游戏的空档将就补上。没去吹嘘啥。甚至还不够格去吹。所有的一知半解都只能算是自我排解。

刚读到的一行字,现学现卖:艺术有映象生命的能力。而文字创作本身就是艺术的一种,当然,排斥那种无厘头额咋书写。。  发表于 2020-8-1 16:57

【丹】无名哥 发表于 2020-8-1 11:26
一个地方。无论有多么高大上的地标,多么商贾如云,多么有着历史中了不起的大事件。如果没有几个被体制排斥 ...

对于文字的批判你可以更深刻与尖锐一些,这种切磋论剑要比某些花式刀法受益多了,而你一些敏锐的见解和论调值得更好的深入

文字记录本身和呈现的方式,足以表现了一个人对于生命时间的珍爱,无论精彩与否,都值得一份礼遇。
周末快乐,大学讲师哈,,,

假如君把妞换成母老虎,若何?