《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【无名哥】君若有妞,吾必抢之。君若有酒,吾必往之。

【丹】何足道 发表于 2020-8-1 16:43
仿佛,你又加上几行的批判式回帖里,说道的我的拒绝理性。事实上在浅层次感觉中都是不讲道理的。去到一个 ...

哪里就够得上批判式了呢。你不是说锅不正经吗,稍微认真点回你个帖子,你又不干。就好比见个妹妹对哥抛了个媚眼,哥刚凑上去,人家转身走了。你叫哥怎么办,怎么办,怎么办。。。。。。

我只负责看热闹

【心】赵敏 发表于 2020-8-1 16:54
对于文字的批判你可以更深刻与尖锐一些,这种切磋论剑要比某些花式刀法受益多了,而你一些敏锐的见解和论 ...

深刻和尖锐都做不到。这个是对第一手《花间》的读感,说得较空泛。并没落到文本的细处,就是个感觉。后面还有几首。第二首是一个观光客的视角,没多少明显的硬伤,基调有点浮,这不算问题。后面的好像是个人行迹及心迹的披露,或可一看,不便置评。嗯,我这是应邀发言,所以怎么说都不算唐突。

写的随心,说的随性。但如何都无妨。童言无忌,张开怀抱也张无忌。你好我就好。你认真我就输定了。

不过,我还是觉得花间还好。顾左右而言他。轻薄的不是花。

这里好热闹。补充一句,轻薄等于欺负

所以你们轻薄的不是花花,是我莫愁也

进来取几个题目。再去找人霍霍。

【丹】何足道 发表于 2020-8-2 08:48
不过,我还是觉得花间还好。顾左右而言他。轻薄的不是花。

西洋杜鹃,红月季,万寿菊。。。它们是花,口不能言。安排它们在哪就在哪,如何能自吹有骨气?所谓骨气,是安排它们在那儿装点门面的人硬给赋予的品质吧。而且这些花的花朵都很小,无法称之为国色天香(且有舶来之嫌),就给它们“骨气”,好歹给个说法,对吧?命运都无法自己主宰,何来不卑不亢?

【丹】何足道 发表于 2020-8-2 08:47
写的随心,说的随性。但如何都无妨。童言无忌,张开怀抱也张无忌。你好我就好。你认真我就输定了。

你说的浅层次感觉我认同,跟着感觉走,意识的盲区,其实是可以有更大空间的。正如“复兴”一词所代表的谵妄感覆盖的群氓式自嗨,你觉得还嗨得不够,所以你失落。你想赞美,找不到对象,所以就有理无理的罗列了一长串具有历史标签作用的地名或地址。。。。。。。

【丹】无名哥 发表于 2020-8-2 21:10
西洋杜鹃,红月季,万寿菊。。。它们是花,口不能言。安排它们在哪就在哪,如何能自吹有骨气?所谓骨气, ...

他们的红,代替了所有红色起义的红,这里被借代了,花已不是花,只是血色的一种植物。

这一组借了题目都是为武昌来写的,所以所指都与地域关联。未必把花写的壮烈不堪,但总体还好。并不入笑料一类的谈资。抱抱你的妞,和解。

【丹】何足道 发表于 2020-8-3 09:29
他们的红,代替了所有红色起义的红,这里被借代了,花已不是花,只是血色的一种植物。

说你嗜血,一点木错,骚年。

【丹】何足道 发表于 2020-8-3 09:33
这一组借了题目都是为武昌来写的,所以所指都与地域关联。未必把花写的壮烈不堪,但总体还好。并不入笑料一 ...

抱我的妞。就打你的手。你当那么容易和解额

这样的对话,值得多听,,期待两大江湖高手继续深入论道