《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 琉璃姬

[原创] 涂鸦诗 | 琉璃姬:历代星辰的安排

即使黑夜来临,没有星光
审视自我便能成为萤火本身————诗歌的切入是好的,中间的内核还需要滚固,尽量形成诗的语言,这个很重要。

琉璃姬 发表于 2020-10-11 03:35
诗兄啊,其实我们讨论修辞技法已经意义不大,这首诗在官方作协也是禁诗,不可发表的作品之一,我的作品大 ...

好吧 话都被你说了 我的评论多余了 幸好还有别人意见可参照。

快快. 发表于 2020-10-12 01:47
即使黑夜来临,没有星光
审视自我便能成为萤火本身————诗歌的切入是好的,中间的内核还需要滚固,尽量 ...

自己的语言高于诗的语言,文学即形成作者的个性,因为我们还没有抵达诗人这样的高度,目前来说,还是写文本,所以一直以涂鸦诗为题目,即抵达写作即可,四十岁以前,我们处于探索自己作品结构的成长空间,所以很多写作,属于探索,试验,不成功,但有一些辨识度在里面,问好快快

真实面目 发表于 2020-10-12 07:14
好吧 话都被你说了 我的评论多余了 幸好还有别人意见可参照。

我和你多次接触后,决定不与你玩了,你不是不懂,而是故意这么搞,你多这样搞一搞,大家都不来诗歌报了,观点太狭隘,格局太小。
有专业诗评人比你权威评价过“他的作品修辞只能达到及格水平,结构也不规范,他的诗丰盈在民间知识性写作,个人辨识度与心灵冲击力。”
“涂鸦诗不是以修辞和文采立足点,而是与自由结构和文本内容来编制他自己的语言世界”
“他的诗歌不是主流大家喜欢的那种,但因有思想的芬芳而使梳理出现不同” 顾偕语

这就是我作品的特色,拿掉就是同质化,我或许写的不入你眼,但我独一无二,作品首先是自己的,而后才是读者的,这是个基本常识问题。
没有什么可讨论的,你的出发点不是谈诗

……

真实面目 发表于 2020-10-12 19:07
没听第二人说因我不来诗歌报了 你动不动就给别人帽子 倒不知道你的格局有多大?不评你诗 我也不会少什么
...

从帖子往上来,我看见的不是一个有知识素养的写作者,而是一个断章截句的小文人,在抠文嚼字,捕风捉影,无事生非。我不想理你,是你人品有问题,其次才是你观点属于诡辩,立不住
碰瓷找别人,看不顺眼我的人有很多,源于古老的嫉妒
但这并不阻碍我逐渐成为中国新生代的诗人之一,你没有抵达文学,所以诗歌报也没有选你的作品,不送

……

真实面目 发表于 2020-10-12 19:33
我的评论也没有怎么偏执吧 与别人说的只是语气上有些差异 从来没有全盘否定一个人的作品(且我从来没有攻击 ...

不要私聊我发一些尖锐的话过来,这是什么逻辑,你否定别人可以,别人反驳你不行,戴帽子是因为你经常爱给我戴,所以我也给你戴一次感受下,前几次我忍你,今天我心情不好突然不想忍,所以我要因言获罪?你去问问春树我是什么时代就出来的写作者,是这几年才写的?中国最老的一批80后诗人之一,我封笔创业多年,拍资历诗龄,不比你们差。

批评我的多了,但你最爱把别人的作品按照你的写法自己修改帖在作者下面以表明自己的“高明”,其实这是一种极不尊重作者的修改,你真的有水平教得了琉璃姬?教我的人可是于坚,顾偕,步钊,刀客,潘洗尘,这些中国顶尖的诗人,我也是凭真才实学以民间诗人身份拿下两个省的诗歌榜眼,至今仍然在民间默默服务着无数诗人写作,向来与人和为贵,我该遭受这些攻击吗?

我非但不是强权,而是中国反抗强权最尖锐的先锋诗人之一,论坛编辑是义工,我也是论坛编辑,为什么要伤害他们,他们在服务着无数民间诗人写作,所以我能忍让,不是绅士,而是感同身受,我的一些朋友现在都在监狱里,诗人的愤怒是用来刺破黑暗的,诗人的感情是用来悲悯生者疾苦的,咬文嚼字是书呆子的事情,我以前跟你说过了,我职业是商人,写作是爱好,但正因为我不在庙堂与学院里,才能接近诗歌,我和快快也争论过啊,但是学术之争,并不是扣高帽与人身攻击,你该攻击的不是我,而是那些腐败的文学权贵,那样我反而会尊敬你

中国人杰地灵,有才学的人太多了,这个时代需要有良心的人,祝你好运

我的评论多余了 就算是攻击人的吗?也真是 我想想不和你私聊了 也是觉得多说无益  我真服了你了 这样的喋喋不休 谁欠你什么呢?改诗问题 如果有谁跟我直接提出来 我会注意的 以前在贴吧就这样(这不是我的特权 是有例在先的 我一般不作大的改动 应该还算是二次创作范围吧)请注意 我没有任何人身攻击的字眼!