《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小小土拨鼠

[原创]茶/天国

[原创]茶/天国

根据网名
八四年出生的么
凉茶
夏炎正合
这意境却不能在这里
茶凉了
本是中性词语
仅供参考

[原创]茶/天国

随便提出来,大家再给老鼠看看。
写诗的人非要有那种浮屠的感觉吗?
老鼠写的不错,充满了想像,也充满了一颗女孩对社会的心。
第二首的故事有点老套,最后的那个“墨镜”虽说能给读者和作者找到一个感觉,也是一个镜头的展现。不过,再这口吻的诗中出现还是有点走味的感觉。
我嘛说,诗歌那,多修改几次并非坏事,可是刻意的雕琢尽显的是虚浮。要的是意境,读的是感情,体会的是品味。
内涵不是说多次的修改就能完美的了。
老鼠加油……

[原创]茶/天国

下面引用由月行海上2005/09/24 07:34pm 发表的内容:
说得不错。学习一下。
问候小拨鼠!
谢谢,还要向你多学习。请以后多提意见:)

[原创]茶/天国

下面引用由曙东方2005/09/25 11:27am 发表的内容:
根据网名
八四年出生的么
凉茶
夏炎正合
...
今天才发现我的各种名字还真不少,大家叫的都不一样。汗一个 :em06:
我是84年出生的,喜欢夜里出动。
至于茶的意象,特别是茶凉,我本不就没有把它看成一个带有特殊色彩的词。
最后说茶凉了,是我觉得即使我认真选着每天饮用的茶,但是夜太深,它自己都很容易凉,又如何来温暖我。

[原创]茶/天国

"每天晚上站在书架前 认真选择
神圣地如同一个仪式 但我知道
一转身 这茶
也就 凉了"
意味深长呢!
鼹鼠老弟你好!

[原创]茶/天国

下面引用由小小土拨鼠2005/09/24 09:24pm 发表的内容:

这首是看了你的回复以后写的,其实昨天还写了一首,我没有发。今天的任务也算完成了,写了两首。
关于把第二句当做破题,我是有不同意见的。开篇提到老人,就有了一种安静述说的感觉。因为在我眼里,老人 ...
不要说什么任务,
认为有感觉的时候那就尽情的写吧!
情绪到位的时候一天可以写一百首诗,
情绪不到位的时候一百天也不一定能写出一首像样的诗来!!!
继续加油吧!

[原创]茶/天国

每天晚上站在书架前 认真选择
神圣地如同一个仪式 但我知道
一转身 这茶
也就 凉了
欣赏

[原创]茶/天国

交流得不错啊,学习